Владимир Сытник

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Предприниматель. Занимаюсь продвижением и внедрением новых технологий. Живу, чтобы сделать себя и этот Мир лучше....))
Дата рождения
06-02-1975
Семейное положение
Стабильное и замечательное..
Город
Киев
Почта
vgsytnik@gmail.com
Мобильный
0672321136
0

Будущее - за УМНЫМИ КРЕАТИВЩИКАМИ!

По книге Эрик Шмидт, Jonathan Rosenberg, Алан Игл – Как работает Google

"КАК РАБОТАЕТ GOOGLE"

Конспект 01. 01-57. 57. 17марта 2019г.

Новая книга - это всегда здорово!

Очень приятно это осознавать.

Как устроена и работает крупнейшая поисковая компания в интернете и одна из крупнейших мировых компаний - это всегда полезно знать. Не зависимо от того, какое у меня будет первое впечатление от книги, буду читать её полностью. Уж больно тематика популярна и мое интересна.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Один из лавных принципов Google - применение независимого мышления почти ко всему, что происходит в Google. Я тоже хотел бы руководствоваться таким же принципом в своей жизни. Охотно верю Эрику и Джонатану, что именно такой принцип стал основной движущей силой как больших успехов Google, так и больших неприятностей.

С удовольствием перейму их опыт в том, как сделать такой принцип неотъемлемой частью и моей собственной жизни.

Кроме того в компании Google работает 57000 человек, распределенных на множество больших и маленьких коллективов, которыми управляют какие-то начальники. Опыт привлечения и управления таким количеством сотрудников также будет для меня совсем не лишним.

Значимая для меня цитата из книги:"если у вас есть правильные сотрудники и достаточно смелые мечты, то, как правило, у вас все получится."

Как видно из предисловия, компания Google всегда заглядывает вперёд своим мощным взором, ставя максимальные ставки на инновации.

"...если прошлое является каким-то индикатором нашего будущего, то через несколько лет сегодняшние большие ставки не будут казаться настолько уж дикими."

Ларри Пейдж, соучредитель и CEO компании Google.

Основатели Google, Сергей Брин и Ларри Пейдж, отвергали классические подходы в создании и управлении бизнесом. Никаких MBA и прочих умных м популярных бизнес-стандартов. Прежде всего - инженеры и программисты!

Удивительное наблюдение: в Google не приветствуется никакое бизнес-планирование. Всё что нужно сделать, это нанять самых лучших специалистов, дать им огромные полномочия и не мешать им!

Когда да в 2003 году Эрик и Джонатан готовили высшему руководству и основателям бизнес-план, в нем от классического бизнес-плана было только одно название. Самое главное, что там было зафиксировано, это утверждения, что все созданные в мире системы поиска не годятся для развития Google и что ВСЁ НУЖНО НАЧИНАТЬ С ЧИСТОГО ЛИСТА!

Благодаря именно такому подходу к стратегическому планированию своей деятельности Google смог бросить вызов главному на тот период своему конкуренту - компании Майкрософт.

ЧТО Я ПОНЯЛ:

1) Достижения Google на сегодняшний день - завораживают!

2) Сравнив себя самого с Google, понял, что я медленный и древний как дюжина старых черепах!

3) Оказывается с моим смартфоном можно поболтать!!!, используя Google, а не только найти что-то в интернете!

ЧТО Я СДЕЛАЮ: Буду соскребать пелену с глаз в своих текущих и особенно далекоидущих делах, пытаясь найти и выбросить неработающее старьё и заменить его свежими идеями, подходами и технологиями. А ещё начну изучать все возможности Google и использовать его на 100%!

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ: пока только с участниками Читки и со старшим сыном.

СКОРОСТЬ

Скорость процессов в нашей жизни стремительно возрастает. Значение скорости чего бы то ни было в нашей жизни тоже возрастает. Статистика, показывающая роль скорости всех окружающих процессов, также меняется. Google хорошо об этом знает и поэтому не сбавляет обороты увоей успешности. Нет особого смысла конспектировать данные и факты значимости скорости. Но есть огромный смысл - не сводить глаз с динамики изменения важных для нас показателей с целью успеть приспособиться, а ещё лучше - опередить тенденции и занять лидирующие позиции

УМНЫЙ КРЕАТИВЩИК

Да, похоже Google действительно "вывел" нужного для себя специалиста - человека новой формации, со взломанными стереотипами и удивительным новым мышлением, Так сказать, "универсального солдата" в хорошем смысле слова.

Технические и людские его характеристики - потрясают.

Вспомнился шикарный стих Сергея Протасова, который я перефразировал только в первой строке;

УМНЫЙ КРЕАТИВЩИК – он больше, чем рассвет.

Когда он входит, исчезают стены

Он носит жизнь не как щепотку лет

А как корону океанской пены

Он скалится на окрики: «Не сметь!»

Он любит кровь за звонкий вкус железа

И драку за «Грядущие на смерть

Приветствуют тебя, великий Цезарь!»

Он и в раю идет против рожна

Любя, слывет счастливым идиотом

И в принципе, земля ему нужна

Всего лишь для разбега перед взлетом


Будущее - за УМНЫМИ КРЕАТИВЩИКАМИ!




46

Комментарии участников

Комментарии гостей