Владимир Сытник

12
место
47
баллов
135
просмотров
0
шеров

Предприниматель. Занимаюсь продвижением и внедрением новых технологий. Живу, чтобы сделать себя и этот Мир лучше....))
Дата рождения
06-02-1975
Семейное положение
Стабильное и замечательное..
Город
Киев
Почта
vgsytnik@gmail.com
Мобильный
0672321136

Беспорядок - это нормально!...

По книге Эрик Шмидт, Jonathan Rosenberg, Алан Игл – Как работает Google


"КАК РАБОТАЕТ GOOGLE"

Конспект 03. 97-116. 19. 19марта 2019г

Компания Google - большая корпоративная компания с большим количеством сотрудников. Задачи, поставленные перед компанией, не реально решать одному частному предпринимателю, даже ооооочень умному и способному. Нужна коллективная работа! А какая же будет работа в коллективе с плохой атмосферой! Видимо основателям компании Google эта мысль пришла на самом старте их становления, раз они такое пристальное внимание уделяют уюту в офисных помещениях

Коллективная культура - это главное!

В Google всё акценты стоят на коллективной работе. В одиночку никто ни на что не способен.

Кто-то из знаменитых или очень известных сказал, что все, что происходит, уже когда-то было. Вот и мне вспомнилась детская песня из моего детства, которая, как мне сейчас кажется, очень метко отражает атмосферу в коллективе Google:

"...Если б жили все в одиночку,

То уже давно на кусочки

Развалилась бы, наверное, земля.

Ты, да я, да мы с тобой!

Землю обогнём, потом махнём на Марс.

Может, у оранжевой речки

Там уже грустят человечки

От того, что слишком долго нету нас.

Ты, да я, да мы с тобой!

Нас не разлучит ничто и никогда..."

Инженеры - основные двигатели компании. Но есть ещё конечно и вспомогательные двигатели. По сути, представители каждой специальности являются двигателями в большой компании. Поэтому для успешного движения к поставленным целям крайне важна координация и синхронизация каждого двигателя с каждым двигателем - с обратными связями, с притиркой, с взаимозаменяемостью и прочими фишками коллективной работы.

Налицо коллективный разум.

Интересуясь работой головного мозга, я как-то узнал, что обязательным условием возникновения мыслительного процесса как такового есть достаточно большое количество связей между нейронами головного мозга, т.е. между его основными составляющими.

Вот почему в Google так сильно работают над внутренними коммуникациями. Чтобы творческий процесс был максимально активным, нужны максимально интенсивные обратные связи между участниками оного.

Вот главные фишки созидания в Google:

"...Стационарное состояние должно быть высокоинтерактивным, с шумными переполненными офисами, в которых суматошная энергия бьет через край."

"...Позволить вашему офису быть сплошным беспорядком – это нормально."

Последняя фраза в меня всё никак не входит! Ну как это - пусть будет беспорядок?... Видимо всё это от того, что я родился в Советском Союзе)). Но ведь Сергей Брин (сооснователь Google) тоже родился в Советском Союзе!....

Учреждение в системе управления и принятия решений Google удивительной системы Меритократии (власть достойных), на мой взгляд, является одним из ключевых достижений в управленческой культуре Google.

ПРАВИЛО СЕМИ - видимо выкристаллизовалось самой природой. Нельзя больше человек иметь в подчинении. Наверное потому что и нот в октаве семь, и цветов в радуге тоже семь.

Да и наш мозг не в состоянии удерживать в "оперативной памяти" более семи процессов одновременно. А у большинства - этих процессов может быть не вообще - не более 2-3.

«не важно, кем ты являешься, важно только то, чем ты занимаешься». - Это прекрасно!

Почему-то начинаю задумываться о том, правильно ли я воспитывают собственных детей?... Нужно повнимательнее читать про философию Google.


44
Marina
До семи лет детей вообще воспитывать не надо. У них мозг еще не готов. Они впитывают пример родителей. А потом просто помогать им расти, контролируя опасные места. Это как дать немного обжечься, наблюдая со стороны, но чтобы без ожога. Опять-таки собственный пример и заинтересовывать их, вовлекать во что-то им интересное, направлять, подсказывать, давать совет, если попросят. Так что google Вам в помощь. Вы молодцы!
Tayupova Rosa
Интересно написано :)

Комментарии участников

Комментарии гостей