Владимир Сытник

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Предприниматель. Занимаюсь продвижением и внедрением новых технологий. Живу, чтобы сделать себя и этот Мир лучше....))
Дата рождения
06-02-1975
Семейное положение
Стабильное и замечательное..
Город
Киев
Почта
vgsytnik@gmail.com
Мобильный
0672321136
0

Да! Не сотвори зла!

По книге Эрик Шмидт, Jonathan Rosenberg, Алан Игл – Как работает Google

"КАК РАБОТАЕТ GOOGLE"

Конспект 04. 116-168. 52. 20марта 2019г

Не всякая кадушка должна стоять на своём дне.

Пример с компанией, в которой было все разделено на столько, что не только правая рука не знала что делает левая, но даже пальцы одной руки были секретом друг для друга, показывает устройство работы большой компании, полностью противоположное тому, что мы видим в Google. "Разделяй и властвуй" в данном случае уже никому никакой пользы не принесёт. Пришло время новому слогану:

"ОБЪЕДИНЯЙ И ВЛАСТВУЙ"!

Магия слова ДА великолепно зарекомендовала себя в Google. Так почему бы и в моей жизни ей не найти своё достойное место?

А внедрять данный навык начну с просмотра фильма "Всегда говори ДА". Много лет я собираюсь его посмотреть. И вот настал тот час...

Совсем недавно я столкнулся с отражением стиля работы Google - в музыке!:

"...13 февраля 1922 года в Москве состоялось первое публичное выступление Персимфанса — Первого симфонического ансамбля Моссовета. Это выступление стало настоящей сенсацией для всех профессионалов и любителей музыки,

Дело в том, что Персимфанс исполнял музыку без дирижера. И не какие-нибудь легкие для коллективного исполнения сочинения. В его первой программе прозвучали такие серьезные музыкальные вещи, как Третья (Героическая:) симфония Бетховена или концерт для скрипки с оркестром того же автора. И звучали они настолько слаженно и артистично, что профессионалы уходили после концерта в полном недоумении. Им казалось, что в игре Персимфанса есть какой-то трюк, фокус, кто-то скрытно дирижирует оркестром, создает то неповторимое исполнение, которое может обеспечить лишь воля дирижера. Ибо лишь дирижер способен дать свою, глубоко индивидуальную интерпретацию музыкального произведения, навязать динамику исполнения, синхронизировать партии различных инструментов, заставить огромный оркестр звучать слаженно. Именно поэтому обычно музыканты сидят на сцене так, чтобы видеть дирижера и следовать его указаниям.

А музыканты Персимфанса сидели совсем иначе. Струнные сидели, образуя полный круг (частично спиной к зрителям!), а духовые располагалась в середине этого круга. Каждый музыкант видел каждого, ибо в Персимфансе каждый слушал каждого и всех, а все слушали каждого. Не было никакого трюка. Взаимодействуя непосредственно друг с другом, прекрасные музыканты, входившие в Персимфанс, легко обходились без дирижера.

Десять лет продолжались с неослабевающим успехом выступления Персимфанса, и все это время загадка этого оркестра интересовала и широкую публику, и специалистов. В рамках общей цели — достижения артистичного исполнения, того или иного произведения, каждый музыкант реализовал наилучшим образом свою локальную цель, демонстрируя в полной мере свои профессиональные возможности. (Другим примером, возможно более близким некоторым читателям, может служить джазовый ансамбль, играющий в стиле диксиленд.) Таким образом, вместо централизованного управления, реализуемого дирижером, в Персимфансе восторжествовал децентрализованный способ управления. Этот способ реализовался за счет коллективного взаимодействия музыкантов, которое «порождало» процесс управления. Но как это происходило, оставалось непонятным» не укладывалось в четкие и формальные правила."

Подозреваю, что основатели Google в своё время насмотрелись выступлений Персимфанса и воплотили это чудо коллективной слаженности в свою знаменитую компанию.

Делу время, а потехе - час!

Разбавляя самую напряжённую работу хорошим юмором, Google укрепляет и закаляет корпоративнуюс сплочённость и в итоге - общую производительность труда компании.

"...Лидерство требует внутренней страсти. Если в вас ее нет – выметайтесь немедленно."

Пока в коллективе все без исключения не начнут с одинаковой страстью убирать пространство вокруг себя, не будет а этом пространстве настоящего успеха. Google тому пример.

"...НЕ СОТВОРИ ЗЛА" - название главы говорит само за себя. Это выражение - очень нужная программа, которая должна быть предустановлена в любом бизнесе, в любом проекте, в жизни каждого человека.


1
80
Marina
Чтобы так слажено и профессионально сыграть без дирижера, нужна действительно слаженная команда, которая с легкостью бы взаимодействовала между собой. В реалиях очень сложно бывает это реализовать. Поэтому наверное у Google такие жесткие требования по отбору персонала.) Спасибо. Было интересно.
Сергей
Владимир, отличные выводы. Понравился пример с музыкой который вы привели.

Комментарии участников

Комментарии гостей