Владимир Сытник

12
место
47
баллов
139
просмотров
0
шеров

Предприниматель. Занимаюсь продвижением и внедрением новых технологий. Живу, чтобы сделать себя и этот Мир лучше....))
Дата рождения
06-02-1975
Семейное положение
Стабильное и замечательное..
Город
Киев
Почта
vgsytnik@gmail.com
Мобильный
0672321136

Кадры - до сих пор решают Всё!

По книге Эрик Шмидт, Jonathan Rosenberg, Алан Игл – Как работает Google

"КАК РАБОТАЕТ GOOGLE"

Конспект 08. 238-322. 84 . 24марта 2019г

Человек, наделённый страстью к какой-то деятельности, это уже не просто человек, а человек, постигший крайние границы своих возможностей. Ибо, пребывая в страсти, человек выкладывается ради своей страсти на максимум своих сил. Такую особенность сотрудника нужно суметь превратить в пользу для компании.

"...нанимайте их не из-за того, что они знают, а ради знаний, которыми они пока не обладают." Точнее не скажешь!

Поражает определение самого подходящего сотрудника для Google:

"Наш идеальный сотрудник предпочитает «американские горки»; он продолжает учиться. Такие «обучаемые животные» обладают интеллектом, помогающим им справляться с масштабными переменами, и характером, позволяющим получать от этого удовольствие."

Вспоминаю описанный Николаем Левашовым термин "разумное животное". Человек, ещё не достигший возраста 21 года (условно-усредненная цифра), называется "разумным животным". После 21 года человек превращается(или не превращается, если не получил нужной дозы знаний и опыта) в "человека разумного".

Особенностью природного состояния "разумного животного" является способность усваивать новую информацию. Ребёнку и подростку это дано природой. После 21 года такая способность пропадает или сводится к минимуму. Но это в среднем по палате. Люди, развивающие и тренирующие свою способность обучаться, сохраняют её активной и в более зрелом возрасте, а иногда и всю жизнь.

Так вот именно таких людей, по моему мнению, авторы называют "обучаемые животные". Это большая редкость, встречать таких людей. А заполучить их к себе на работу - большая удача!

"Вычислять" таких кандидатов приходится с использованием нестандартных и разнонаправленных способов, включая сопоставление мнений вашего ассистента на счёт комфортности находится с таким кандидатом во время ожидания или чаепития в приемной перед собеседованием.

Впечатлил меня многосторонний и универсальный подход к принципам подбора кадров. Если вы взяли на работу много одинаковых по разным критериям кандидатов, это хорошо. Если взяли на работу всех разных, это тоже отлично, т.к. мир они будут видеть с большего количества сторон. И так далее. Самое важное в любой конфигурации критериев подбора сотрудников - это извлечение максимума пользы для достижения целей компании! Чтобы Вы ни сделали, умейте извлечь из этого пользу!

СОБЕСЕДОВАНИЕ. Как его провести, в Google знают как ни в какой другой компании! Это целая наука. В каждой компании есть отработанные схемы и модели проведения собеседования. Не обязательно копировать опыт Google, но крайне важно отнестись к этому процессу самым серьезнейшим образом. Тщательная подготовка всего процесса проведения встреч, собеседований и конкурсов с кандидатами - это сэкономленное время и ресурсы на поиск работника.

Отобрав кандидата и убедившись, что это не была ошибка, нужно не проделать с оплатой его труда!

Я так понимаю, в Google платят как в футболе: чем выдающееся у сотрудника результаты, тем выше зарплата. И это не знакомое нам "зарплата - согласно штатному расписанию", а чем больше влияние (а не должность), тем выше зарплата.

Удивительно, но мне это напоминает природный и естественный уклад.

Не важно, какая у вас компания и специализация. Важно какие кадры на вас работают.

Какой бы инновационной компанией не была Google, все их умные КРЕАТИВЩИКИ так и не сломали до сих пор значимость старой и верной фразы: "КАДРЫ - РЕШАЮТ ВСЁ".

На подходе - искусственный интеллект. Посмотрим, что он скажет...

1
42
Alex К
Молодец! Успехов !
Дмитрий Секачев
Владимир, вечер добрый. Мне нравиться ваши работы, Взгляд на прочитанное с другой точки, очень полезен. И мне в том числе. Искусственный интеллект ждать не хочу, лучше с Вами поговорю. Спасибо.

Комментарии участников

Комментарии гостей