Владимир Сытник

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Предприниматель. Занимаюсь продвижением и внедрением новых технологий. Живу, чтобы сделать себя и этот Мир лучше....))
Дата рождения
06-02-1975
Семейное положение
Стабильное и замечательное..
Город
Киев
Почта
vgsytnik@gmail.com
Мобильный
0672321136
0

Когда не на что опереться, опирайтесь на данные и факты!

По книге Эрик Шмидт, Jonathan Rosenberg, Алан Игл – Как работает Google

"КАК РАБОТАЕТ GOOGLE"

Конспект 09. 322-380. 57. 25марта 2019г

Читая книгу уже за серединой её экватора, понимаю, на сколько это сложный, громоздкий и большой механизм - компания Google. И в то же время, как там у них всё легко, свободно и без напряжения!

Как это было достигнуто? Вроде бы и понятно - благодаря умным Кративщикам и самым квалифицированным специалистам. Но это же явно не всё, что повлияло на такой достойный результат. Надеюсь, во второй половине книги будут раскрыты и все остальные "секреты" успеха этой знаменитой компании.

Есть такое выражение:

"заработать деньги - это пол дела, а вот удержать их и приумножить - вот где нужен настоящий талант и умение!"

Примерно то же можно сказать и о подборе кадров:

"Найти достойных сотрудников - это пол дела, а вот удержать их и раскрыть у них дополнительный потенциал - вот где нужен талант и искусство управления!"

Видно, что компания Google проблему удержания достойных сотрудников в своём строю позиционирует отдельно от поиска кадров и уделяет этому огромное внимание.

Ротация внутри компании, приглашение на важные совещания, дополнительные обязанности, новые персональные проекты - далеко не полный набор мероприятий, направленных на отвлечение внимания сотрудника от внешних соблазнов.

ИНЫМИ СЛОВАМИ:сотрудникам необходимо не только вовремя платить зарплату, но и уделять регулярное внимание, показывая нужность этого человека для компании. Как и любые другие отношения, рабочие отношения также нуждаются в подпитке и постоянном укреплении!

Увольнять неадекватного сотрудника очень неприятно, поэтому его лучше не брать на работу. Процесс увольнения в Google также отработан до уровня высокотехнологичного. Чего стоит только процедура поздравлять уходящего сотрудника со вступлением в клуб выпускников Google!

В Google круто всё! У них даже увольняют круто!

Виртуальное письмо для студентов-будущих работников - пример стратегически спроектированного рекламного шага для привлечения лучших работников ещё на той стадии когда они пока не работники, а ещё студенты. Представленное в книге письмо для студентов - целая энциклопедия с массой полезных установок и наставлений для молодых людей. В случае, когда в компании работают тысячи сотрудников, направлять подобные письма в профильный ВУЗ или школу - вернейший шаг на пути успешного привлечения молодых и перспективных специалистов.

История ухода Google из китайского рынка - пример применения даже в самых сложных ситуациях креативного подхода с множеством промежуточных ходов для выработки наиболее оптимального сценария такого шага. Даже принимая решение в таком серьёзном вопросе, как узод из Китая, топ-менеджментGoogle терпеливо проводил совещание за совещанием, не забывая давать выступить каждому участнику, имевшему право голоса. Отличный проект мер невозмутимого и упорядоченного подхода в решении сложных и серьезных корпоративных вопросов.

Данные и факты - лучшие помощники в презентациях и совещаниях. Да и во всей жизни тоже. "Крепко стоять на ногах" - любимое выражение многих. В эпоху особой ценности информации, резкого увеличения я информации, впору вспомнить, что основой любой информации являются данные(в цифровом смысле) и факты (в социальном смысле). Видимо поэтому авторы посвятили Данным (и факта ) отдельную главу своей книги.

Это - факт.




60
Aliona Ermolaeva
Круто! Стимулирует дочитать до этого места. Спасибо!
Alex К
Молодец! Хороший конспект.

Комментарии участников

Комментарии гостей