Владимир Сытник

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Предприниматель. Занимаюсь продвижением и внедрением новых технологий. Живу, чтобы сделать себя и этот Мир лучше....))
Дата рождения
06-02-1975
Семейное положение
Стабильное и замечательное..
Город
Киев
Почта
vgsytnik@gmail.com
Мобильный
0672321136
0

Цель бренда - стать частью культуры!

По книге Падовани Джиджи – Nutella. Как создать обожаемый бренд

NUTELLA. Джиджи Падовани

КАК СОЗДАТЬ ОБОЖАЕМЫЙ БРЕНД

Конспект 3. стр. 83-105. 23.

Читая данную книгу, я пришел к новому подходу в написании конспектов. Решил перечислять конкретные шаги или произошедшие события, ставшие причиной обретения или укрепления успеха компании Ферреро.

Буду делать нумерацию таких шагов и событий нарастающим итогом

Наконец-то я встретил в книге конструктивно и лаконично написанную полезную фразу:

"Тогда Nutella еще не была «любимчиком», как сегодня. Но как только появилась потребность в новой идентификации бренда, Ferrero с готовностью признала это и ответила на новый вызов наилучшим образом. Компания знала, как приспосабливаться к Zeitgeist – духу времени. .....Начиная с момента официального появления в 1964 году Ferrero использовала три ключевых инструмента для достижения долгосрочного успеха: маркетинговые технологии, упаковка и коммуникации."

БРЕНД-ЛЮБИМЧИК. Автор приводит отличный анализ мировых примеров, когда бренды становились легендарными и любимыми, подчиняясь невероятно сложной системе поддержки таких брендов из владельцами. В итоге автор не считает, что есть некий универсальный рецепт создания бренда-любимчика. Наоборот, приводится ключевое объяснение популярности многих брендов:

«Зачастую преданность людей своим «любимчикам» выходит за пределы понимания»

Нутелла, как и многие другие мировые бренды, стала не просто любимчиком, она стала частью массовой культуры, отразившись в популярных фильмах, книгах и даже в речевых оборотах. Этот бренд был и продолжает оставаться частью эпохи. Невероятно представлять конкретные шаги, ведущие к такому успеху и результату. Здесь действительно многое выходит за пределы понимания.


30
Ksenia Pinyaeva
не хватает структуры)

Комментарии участников

Комментарии гостей