Владимир Сытник

12
место
47
баллов
135
просмотров
0
шеров

Предприниматель. Занимаюсь продвижением и внедрением новых технологий. Живу, чтобы сделать себя и этот Мир лучше....))
Дата рождения
06-02-1975
Семейное положение
Стабильное и замечательное..
Город
Киев
Почта
vgsytnik@gmail.com
Мобильный
0672321136

28 фактов о бренде НУТЕЛЛА!

По книге Падовани Джиджи – Nutella. Как создать обожаемый бренд

NUTELLA. Джиджи Падовани

КАК СОЗДАТЬ ОБОЖАЕМЫЙ БРЕНД. ФИНАЛЬНЫЙ КОНСПЕКТ.

Читая данную книгу, я решил писать конспекты в новом для себя фоомате - конкретные ФАКТЫ в виде сделанных компанией Ферреро шагов или произошедших событий, укрепивших успех бренда Нутелла. Я делал нумерацию таких ФАКТОВ нарастающим итогом со всех конспектов, чтобы в сегодняшнем финальном конспекте показать весь список.

ФАКТ 1. Высокие рыночные цены на аналогичный продукт.

ФАКТ 2. Изобретение удачного рецепта, при котором была возможность использования сверхдешевой добавки, что позволило существенно снизить цену.

ФАКТ 3. Владельцы компании стали использовать прямые продажи своего продукта, что привело к резкому увеличению объемов реализации.

ФАКТ 4. При производстве пасты начали использовать СОЕВЫЙ ЛЕТИЦИН -вещество, удерживающее жиры таким образом, что подтаявшая паста не текла, а продолжала прекрасно намазываться на хлеб.

ФАКТ 5. Паста была высококалорийной и это хорошо рекламировалось. И в послевоенной безденежной Италии практичные хозяйки часто использовали именно это преимущество.

ФАКТ 6. Умелое руководство компанией (даже с церковью договорились о работе большого количества прихожан по воскресеньям) и грамотная политика рекламы и использования продажных технологий.

ФАКТ 7. Мощная социальная забота о работающих и превращение компании почти в семейную в смысле царящей в производственных цехах атмосферы

ФАКТ 8. Как только замаячила перспектива и целесообразность выйти на европейские рынки, Ферреро открыла своё производство в Германии, а затем во Франции.

ФАКТ 9. Как только один из владельцев внезапно умер от сердечного приступа, его долю компания выкупила у его вдовы. КОМПАНИЯ ОСТАЕТСЯ БЫТЬ В РУКАХ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ СЕМЬИ.

ФАКТ 10. Названия новых и старых продуктов создавались и обдумывались тщательнейшим образом.

ФАКТ 11. В своём продукте компания Ферреро делала продуманным и качественным всё: шрифт надписей, неизменность главного сюжета упаковки, форму тары, практичность тары, цветовую гамму, неповторимость и сочетание с культурными аспектами многих стран. ТАКОЙ ТЩАТЕЛЬНОСТИ В РАЗРАБОТКЕ УПАКОВКИ И НАЗВАНИЯ ПРОДУКТА ДО СЕГО МОМЕНТА Я НЕ ВСТРЕЧАЛ НИГДЕ!

ФАКТ 12. Сначала в Италии, затем во Франции, Германии и далее в США бренд НУТЕЛЛА становится частью культуры (использование в фильмах, песнях, книгах и даже в написании картин). И теперь стало сложно однозначно определить - стал ли этот ФАКТ причиной или следствием популярности бренда НУТЕЛЛА...

ФАКТ 13. В словаре итальянского языка появляется слово "Нутелла", что встретило со стороны компании Ферреро сопротивление и требование указывать в том же словаре, что Нутелла - это в первую очередь зарегистрированная торговая марка, что и было в последствии сделано.

ФАКТ 14. Статья в интеллектуальном еженедельнике New Yorker, вышедшая 06 марта 1995г. очень мощно подняла бренд НУТЕЛЛА на совершенно новый уровень популярности. Среди множества опубликованных в ней положительных данных очень художественно и профессионально была проведена ассоциация между пастой Нутелла и возникновением сексуального желания...

ФАКТ 15. Когда Nutella отмечала свою пятидесятую годовщину, компания пережила настоящий цифровой бум благодаря сайту www.nutellastories.com. Там были собраны тысячи воспоминаний поклонников со всего мира. Этот маркетинговый ход позволил наполнить представление о бренде Нутелла особенной положительной энергетикой всех тех, кто поделился своими заветными историями с участием этой сладкой пасты.

ФАКТ 16. В 2006 году компания Sciolla выпустила сумку Gilli Nutella Cube на основе дизайна баночки Nutella. Ее описывают как «самую вкусную сумку в мире».Позже, в День Первых Леди, на саммите G8 в 2009 году в Риме, все первые леди получили в подарок сумку Gilli, в том числе и Мишель Обама. Потрясающие рекламные ходы!

ФАКТ 18. Ферреро это удавалось делать за счёт одновременного охвата в своих рекламных материалах всех основных, классифицированных на тот момент, составляющих успешной рекламной кампании.

ФАКТ 19. В своих рекламных роликах компания Ферреро уклонялась от использования раскрученных и популярных личностей, ставя тем самым свой продукт выше индивидуальностей и претендуя на МАССОВОЕ ПРОСТРАНСТВО ПОТРЕБЛЕНИЯ.

ФАКТ 20. Снимая все свои многочисленные рекламные ролики, компания Ферреро тщательнейшим образом подбирает музыкальное сопровождение, выбирая при этом ТОЛЬКО САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ И ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ.

ФАКТ 21. Использование нового рекламного хода виде именных баночек с пастой, обыгранного талантливой подачей на телевидении и в соцсетях, привело к ошеломительно у эффекту м увеличению клиентской базы знаменитой пасты.

ФАКТ 22. Ещё задолго до появления серьезных соцсетей компания Ферреро через свои сайты уже внедрила множество информационных технологий, которые в будущем станут основой создания успешных соцсетей. Это позволило сплотить возле себя преданных клиентов и заполучить множество новых.

ФАКТ 23. Компания Ферреро всегда шла вношу со временем в плане использования стремительно возрастающих возможностей социальных сетей, прежде всего Фейсбука.

ФАКТ 24. Вкус Nutella не менялся на протяжении пятидесяти лет.

ФАКТ 25. С помощью соцсетей Ферреро собирает большое количество данных о своих клиентах, что даёт возможность постоянно анализировать и прогнозировать поведение своего потребителя.

ФАКТ 26. В 1964 году была только телевизионная реклама. Сегодня Nutella взрослеет и знает, как ориентироваться в огромном океане глобальных коммуникаций и как использовать преимущества новейших технологий.

ФАКТ 27. Начиная с 1991 года Ferrero стала «фабрикой, которая сажает деревья». На сегодняшний день компания посадила 6,6 миллиона деревьев лесного реха с помощью сельскохозяйственных компаний в Чили, Аргентине, Грузии и Южной Африке, общая площадь посадок составила 21,850 акра.

ФАКТ 28. Можно сказать, что, сажая и выращивая лесной орех, Nutella помогает сокращать уровень углекислого газа по всему миру................

Книгу я не дочитал и не стану дочитывать, т.к. ожидаю от проекта Читка новой, более обучающей книги. Но я очень доволен тем, какой опыт я получил, читая именно данную книгу и делая конспекты совершенно в новом для себя стиле. Благодарю коллектив Ицхака Пинтосевича и его лично за созданный ими тренинг "Тотальная Читка".

17
Ksenia Pinyaeva
Отличная работа! Успехов)
Valentina Tikhova
Хорошая консолидация фактов - очень интересно!

Комментарии участников

Комментарии гостей