Владимир Сытник

12
место
47
баллов
112
просмотров
0
шеров

Предприниматель. Занимаюсь продвижением и внедрением новых технологий. Живу, чтобы сделать себя и этот Мир лучше....))
Дата рождения
06-02-1975
Семейное положение
Стабильное и замечательное..
Город
Киев
Почта
vgsytnik@gmail.com
Мобильный
0672321136

Ах, если б у себя могли мы Увидеть все, что ближним зримо.

По книге Эрик Шмидт, Jonathan Rosenberg, Алан Игл – Как работает Google

Дэниел Гоулман. "ФОКУС. О внимании, рассеянности и жизненном успехе". Конспект 17. ВОСПРИЯТИЕ СЕБЯ ГЛАЗАМИ ДРУГИХ.

Автор рассказывает об одном способе тестирования своего самоосознания - Методе “360‑градусной оценки”, который отражает силу восприятия себя глазами других, что в свою очередь открывает еще один путь к самоосознанию. Это элементарный опрос близких вам людей, которые хорошо вас знают, о вас, ваших достоинствах и недостатках.

Есть любопытная взаимосвязь между самоосознанием и властью: в случае работников низшего звена между собственной оценкой и оценкой со стороны других разница незначительна, однако чем более высокую позицию занимает испытуемый в организации, тем эта разница больше. Судя по всему, самоосознание притупляется по мере продвижения по карьерной лестнице или подъему в социальном плане.

Отличные и наглядные строки об этом:"Ах, если б у себя могли мы

Увидеть все, что ближним зримо".

Роберт Бернс.

ЧУЖИМИ ГЛАЗАМИ И УШАМИ

Интересные исследования были проведены с изучением тона, которым люди высказывают различную информацию в различных ситуациях и состояниях. Оказывается наше сознание оценивает не только содержание услышанной информации, но и интонацию, с которой это было нам сказано. Также говорится о большой пользе слышать свой тон, употребляемый нами в тех самых различных ситуациях. Автор делает акцент на том, что нужно следить за своим тоном и получать об этом обратную связь, чтобы улучшать свою самоосознаность.

Вот, пожалуй, ещё одна важнейшая причина иметь хороший фокус внимания, чтобы направлять его на такие важные стороны саморазвития!


15
Roman Siniakov
Добрый день! Тон очень многое даёт, а сколько из-за него приходилось оправдываться =). Хорошего вам дня и приятного дальнейшего чтения.
Оксана Рыкаловская
Да. Эту книгу я хочу прочитать? Спасибо за конспект

Комментарии участников

Комментарии гостей