Владимир Сытник

12
место
47
баллов
138
просмотров
0
шеров

Предприниматель. Занимаюсь продвижением и внедрением новых технологий. Живу, чтобы сделать себя и этот Мир лучше....))
Дата рождения
06-02-1975
Семейное положение
Стабильное и замечательное..
Город
Киев
Почта
vgsytnik@gmail.com
Мобильный
0672321136

ФОКУС ФОКУСОМ ВЫШИБАЮТ!)))

По книге Эрик Шмидт, Jonathan Rosenberg, Алан Игл – Как работает Google

Дэниел Гоулман. "ФОКУС. О внимании, рассеянности и жизненном успехе".

Конспект 22.

Фокус, фокус и опять фокус! Чем больше составляющих фокуса внимания приводит в своей книге автор, тем богаче и насыщеннее рисуется картина перед глазами, изображающая всю гамму и богатство внутреннего мира человека. Ещё и ещё раз убеждаюсь, что всё в мире зависит от всего. Казалось бы - бредовое высказывание. Но если представить идеализированную картину, где фокус внимания можно регулировать до любых пределов, то найти зависимость друг от друга совершенно далёких вещей не так уж и сложно.

Понравился мне фрагмент, где автор представляет понятие ложного фокуса, помогающего избавиться от вредного или даже навязчивого вредного фокуса. Это как подмена понятия. Я бы даже сказал, манипуляция собственным вниманием. Если залип, например, в телефоне крепко, представь, что с каждой секундой телефон будет увеличиваться и превращаться в монстра. Получается забавная картина - ФОКУС ФОКУСОМ ВЫШИБАЮТ!)))

Читаю дальше и НЕ перестаю удивляться....

1
15
Алексей
замечательная особенность человеческого мозга, что в один момент момент он может думать только об одном. это печально и круто: надоела плохая мысль, думай хорошую )))
Anna Gutta
Владимир, классно определили - ФОКУС ФОКУСОМ ВЫШИБАЮТ. Знаю, работает!

Комментарии участников

Комментарии гостей