Владимир Сытник

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Предприниматель. Занимаюсь продвижением и внедрением новых технологий. Живу, чтобы сделать себя и этот Мир лучше....))
Дата рождения
06-02-1975
Семейное положение
Стабильное и замечательное..
Город
Киев
Почта
vgsytnik@gmail.com
Мобильный
0672321136
0

ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ!

По книге Эрик Шмидт, Jonathan Rosenberg, Алан Игл – Как работает Google

Дэниел Гоулман. "ФОКУС. О внимании, рассеянности и жизненном успехе". Конспект 27. ФОРМИРОВАНИЕ ЭМПАТИИ.

Данную книгу я решил читать исключительно ради получения навыков тренировки фокуса внимания и никак не предполагал, что Эмпатия, как "продукт" фокуса внимания, имеет такую потрясающую базу исследований и наблюдений, отчего становится для меня интереснейшим и ценнейшим понятием. Именно эмпатия придает фокусу внимания дополнительную ценность и важность. Особенно ярко это видно на примерах работы врачей с пациентами. Сверхценная в социальном плане функция врачей - помощь страдающим или болеющим - становится для меня лично дополнительной мотивацией искать и искать эффективные инструменты тренировки собственного фокуса внимания. Автор бесспорно знает толк в теме своей книги.

С целью запоминания и наилучшего усваивания прочитанного выписываю для себя наиболее ценные строки с намерением многократного прочтения из в дальнейшем.

"...сострадательная забота является ключевой ценностью в медицине; развитие эмпатии – одна из обязательных задач в программе медицинского вуза."

"...когда врач сонастраивается с пациентом и проявляет эмпатию, оба начинают чувствовать себя более раскованно и лучше синхронизируются на биологическом уровне."

"...Чтобы помочь врачам отслеживать свое состояние, их учат фокусироваться при помощи глубокого диафрагмального дыхания и “наблюдать за происходящим сверху”, а не теряться в собственных мыслях и ощущениях."

СОЦИАЛЬНАЯ ЧУТКОСТЬ.

Есть люди, абсолютно невосприимчивые к сигналам об окончании разговора. Подобная черта – один из симптомов социальной дислексии. Ее противоположность – социальная интуиция – подсказывает нам, насколько точно мы расшифровываем поток невербальных сообщений, безмолвного кода, сопутствующего словам нашего собеседника. Мы непрерывно обмениваемся потоками невербальных сообщений с каждым собеседником.

ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ!

39
Igor Samoilenko
Как всегда красиво доходчиво!!! 5 баллов!!!
Света Синякова
Отлично! Хорошего чтения! )))

Комментарии участников

Комментарии гостей