Владимир Сытник

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Предприниматель. Занимаюсь продвижением и внедрением новых технологий. Живу, чтобы сделать себя и этот Мир лучше....))
Дата рождения
06-02-1975
Семейное положение
Стабильное и замечательное..
Город
Киев
Почта
vgsytnik@gmail.com
Мобильный
0672321136
0

Первый урок: "разозлись на свои неудачи"

По книге Роберт Кийосаки – Богатый папа, бедный папа

"БОГАТЫЙ ПАПА, БЕДНЫЙ ПАПА". Роберт Кийосаки

Конспект 03. Глава 1. БОГАТЫЕ НЕ РАБОТАЮТ ЗА ДЕНЬГИ

Бедняки и средний класс работают за деньги. Богатые заставляют деньги работать на себя.

По всем прочитанным ранее в этом тренинге книгам я писал конспекты, состоящие на 90 - 95% из собственных мыслей и сделанных мною выводов. Эта же книга, как я у же понимаю, отличается тем, что в ней самой выводов предостаточно. А поскольку у меня стоит задача - научиться более эффективно усваивать прочитанный материал, я вижу, что по данной книге будет достаточно выбрать наиболее ценные для меня отрывки и собрать из в отдельное место для перечитывания. Попробую так, а дальше посмотрим.

Отличная речь Богатого папы перед 9-ти летними парнями, желающими научиться у него тому, как делать деньги:

"...Хотитесоглашайтесь, хотитенет. У меня слишком много работы, чтобы тратить времявпустую. Есливы не можете быстропринятьрешение, то все равно не сможете научиться делать деньги. Возможности появляются и исчезают. Есливыумеетебыстроприниматьрешения, это очень хорошо. Вот у вас появилась возможность, которую выискали. Обучениеили начинается, или через десять секунд заканчивается, —...."

Далее, кода первый урок уже дан, Богатый папа комментирует Роберту ценность этогоурока: "...Или, если у тебянет стержня, ты просто будешьсдаватьсякаждый раз, когда жизнь начнет на тебя давить. Еслитытакой человек, то всю жизнь проживешь по правилам, делая все правильно, будешьберечьсебя для события, которое так и не произойдет. И потом тыумрешьскучным стариком. У тебя будет масса друзей, которые будут тебя очень любить, потому что тыбыл таким чудесным и работящимпарнем. Ты всю жизнь действовал только наверняка и по правилам. Но на самом деле ты просто испугался, когда жизнь начала тебя бить, и позволил ей помыкать собой. В глубине души ты боялся рисковать. На самом деле ты хотел победить, но страх поражения всегда оказывался сильнее, чем радость победы...."

Я вижу в этой главе жёсткий американский подход в реальном обучении житейской бизнес-мудрости. Впечатлило!...

35
Зарина Ярмуллина
Суперский конспект! Меня тоже очень впечатлило ;-) читаем дальше )
Дим Димыч
Отлично.

Комментарии участников

Комментарии гостей