Наталия Палкина

3
место
72
баллов
208
просмотров
0
шеров

люблю читать
Дата рождения
01-05-1981
Город
Новосибирск
Почта
palkinanv@gmail.com

Внедрение метода инноватора

По книге Клейтон Кристенсен, Джефф Даер, Натан Ферр – Создавая инновации. Креативные методы от Netflix, Amazon и Google

Новый вид продукта – продукт, который радует покупателя! – сильно сказано и действительно правильное наблюдение. Эмоциональный уровень (позитивность) – это важнейшая потребность покупателя.

Внедрение метода инноватора: Шаг 1. Инсайт – начинается с генерирования инсайтов в проблему потенциального покупателя (внешние покупатели и пользователи внутри компании!). Используем наблюдение.Шаг 2. Проблема – понять работу, которая должна быть сделана.Проблема – это боль покупателя и /или желание покупателя (связь, самовыражение, любовь). Нужно попытаться найти функциональные, социальные, эмоциональные элементы того, что нужно сделать, ради чего покупатель захотел бы купить продукт. Чтобы это понять нужно «стать покупателем».Шаг 3. Решение – разработать прототип минимального отличного продуктаНужно искать разнообразное множество решений, а затем выработать комплекс из 4х прототипов, объединив их для наилучшего понимания работы, которая должна быть сделана. После отбора как минимум 3х решений начинается «кодовый джем», цель которого – создание рабочего прототипа, не идеального, но достаточно хорошего для проверки его на покупателях.Шаг 4. Бизнес-модель - «Пока Вы не поняли, как порадовать покупателя, даже не думайте о бизнес-модели», инновация требует для себя уникальную бизнес-модель.Новый стиль руководства -«Способ управления должен подстраиваться под обстоятельства». Процесс: 1) Записать наиболее важные допущения на удачу; 2) Придумать эксперимент для его проверки; 3) Провести эксперимент, чтобы получить ответ; 4) Вернуться обратно, чтобы сформулировать следующее допущение на удачу, на которое команде нужно будет дать ответ.

Общий вывод: нужно действовать, экспериментировать прежде чем начинать тщательное планирование. Нужно не бояться "креативить", проводить «мозговые штурмы», «выходить в народ», наблюдать и понимать потребности своего покупателя как во вне компании, так и внутри ее.

50
Михаил Воробьев
Хорошие выводы, поработал бы над оформлением текста читать сложно (отступы, абзацы и тд)
Ирина Ошейко
Хорошие идеи. Вы планирвете их где-то применить? Где именно?

Комментарии участников

Ирина, да, планирую применить в своей работе (покупателем в данном случае выступают внутренние подразделения нашей компании).

Михаил, спасибо за комментарий! Учту

Комментарии гостей