Наталия Палкина

17
место
29
баллов
103
просмотров
0
шеров

люблю читать
Дата рождения
01-05-1981
Город
Новосибирск
Почта
palkinanv@gmail.com

Инновационная школа

По книге Клейтон Кристенсен, Джефф Даер, Натан Ферр – Создавая инновации. Креативные методы от Netflix, Amazon и Google

"Каждый лидер - это и игрок, и тренер. Вы должны спуститься в траншеи, если хотите инноваций". Суть тезиса: лидер должен сам быть в центре экспериментов, сам участвовать в разработках, мозговом-штурме, наблюдении, опросах, анализе и проч. Лидер - это один из участников команды (горизонтальное управление), но с большим опытом, желанием, любопытством, настойчивостью, вдохновением и проч.

"Мы ждем, что вы будете экспериментировать! Не спрашивайте разрешения, просто делайте!" Суть тезиса: сотрудники должны прочувствовать метод инноватора и его принципы. Это должно работать и не быть просто словами. У работников не должно быть чувства боязни, страха быть, например, уволенными за неправильные результаты эксперимента, выводы. Довольно сложно переключится на такой подход в одночасье. Должна быть проведена целая работа к "Запуску"данного тезиса в действие.

Ключ к управленческому успеху - разобраться, когда применять более традиционный подход бизнес-школ, и когда - подход инновационных школ, при том, что решение это в первую очередь зависит от степени неопределенности" Размышления: Да, области деятельности компаний широки и, действительно, не везде применим метод инноватора на все 100%. Нужно понять, к какому бизнесу (в части неопределенности) относится Ваша компания, чтобы понять по какому направлению какой бизнес-школы двигаться. Буквально сегодня на стратегической сессии мы обсуждали направления деятельности нашей компании, чтобы разработать стратегию (ответить на вопрос, а нужно ли что-то менять, поменялся ли вектор нашей деятельности). Вот и встал вопрос, а в неопределенности ли мы (наша компания) работает или все-таки у нас более определенный метод? Решили, что в целом мы находимся внутри определенности, НО внутренние процессы требуют креативного, творческого подхода. Получается, что на внешнем направлении мы работаем по традиционным подходам к бизнесу, а внутри - планируем применить данный метод инноватора.

50
Владимир Топкосов
А что будете применять ?
Alexander Kononovich
Очень понравилось. Грамотное описание тезисов книги и в конце приведен практический пример с работы.

Комментарии участников

Комментарии гостей