Наталия Палкина

3
место
72
баллов
208
просмотров
0
шеров

люблю читать
Дата рождения
01-05-1981
Город
Новосибирск
Почта
palkinanv@gmail.com

Бизнес-модель: начало

По книге Клейтон Кристенсен, Джефф Даер, Натан Ферр – Создавая инновации. Креативные методы от Netflix, Amazon и Google

"Бизнес-модель" - общая стратегия создания ценности для клиента и получения от клиента прибыли. 6 компонентов бизнес-модели: 1. Ценностное предложение (решение); 2. Стратегия ценообразования; 3. Привлечение клиента: взаимоотношения; 4. Привлечение клиента: каналы; 5. Структура расходов: виды деятельности; 6. Структура расходов: ресурсы.

Что я поняла: создание бизнес-модели - это кропотливый труд и даже в процессе ее создания продолжаем использовать такие инструменты как наблюдения, опросы, тестирование, создание прототипов и проч. Создаем бизнес-модель от простого вида к сложному. Особое внимание уделяем вопросу ценообразования и гибкости этого процесса. При установке ценообразования обязательно берем во внимание потребности и возможности будущих клиентов, а не просто просчеты расходов на создание нового продукта, ищем "золотую середину" возможностей клиентов и желаемого уровня прибыли.

Как применю: поделюсь данной информацией с руководителем, для пересмотра принцип создания бизнес-модели (что все начинается не с вопроса сколько я хочу на этом заработать, а пойдем снизу - какая цена за новый продукт будет комфорта для нашего сегмента покупательского рынка.

40
Олег Захваткин
Интересно узнать как руководитель отреагирует на данную информацию :)
Панда Фил
Молодец

Комментарии участников

Комментарии гостей