Наталия Палкина

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

люблю читать
Дата рождения
01-05-1981
Город
Новосибирск
Почта
palkinanv@gmail.com
0

Создавая инновации. Креативные методы от Netflix, Аmazon и Google

По книге Джен Синсеро – НИ СЫ. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед

"Лучший способ управления переходом - пользоваться целенаправленной прозрачной коммуникацией". "Общение необходимо, чтобы сформировать процесс и культуру (общая встреча, ежедневные летучки, встречи "через уровень", встречи с посторонними)". "Никогда не прекращайте разговаривать с клиентами".

Что я поняла: правильная коммуникация, открытое общение - это один из важных и главных показателей зрелой команды профессионалов, которые не обвиняют друг друга за ошибки, а анализируют, обсуждают и находят новые варианты достижения поставленной цели. Это касается и общения с людьми во внешней среде (клиенты, сотрудники других проектов, родственники и проч.). Открытое и честное общение всегда приведет к правильным результатам.

Что я сделаю: больше общаться со своей командой, обсуждать наши планы, их видение. Анализировать вместе допущенные ошибки, искать варианты решений и проч., выслушивать идеи сотрудников, прислушиваться.

Метод V2МОМ - стратегический план компании: Видение - к чему вы хотите прийти?; Ценности - что для Вас важно?; Методы - что Вы собираетесь делать, чтобы прийти к желаемому? Препятствия - что может помешать Вашему успеху?; - Изменения - как Вы поймете, что добились успеха?". "Обсуждение плана идет на всех уровнях компании"

Что я поняла: метод V2MOM - отличный , проведенный опытом метод построения стратегического плана компании. Особенно интересно, что им занимаются и придумывают не только собственники, но и сотрудники компании. Однозначно, что если люди участвуют в процессах компании (а не просто являются роботами-исполнителями), они становятся более приверженными к компании, более лояльными. Сотрудники выполняют поставленные задачи, предлагают решения и проч, т.к. они приняли (согласились) с такой стратегией компании, с правилами игры на текущий год, например.

Что я сделаю: предложу стратегической группе нашей компании применить данный метод для написания стратегии на 2019-2020 г. Я воодушевилась данной идеей и понятным планом ее написания, последовательностью составления.

70
Леонид Сурин
Достойно
Yulia Artemova
отличный план!!!

Комментарии участников

Комментарии гостей