Наталия Палкина

3
место
86
баллов
274
просмотров
0
шеров

люблю читать
Дата рождения
01-05-1981
Город
Новосибирск
Почта
palkinanv@gmail.com

Глава 9, часть 4

По книге Люк де Брабандер, Алан Ини – Думай в других форматах

«Потеря Лампреди стала для Феррари шагом назад...», «Феррари по-прежнему оставался мастером переговоров» «Феррари открыто восхищался бесшабашным стилем вождения Нуволарии и его банзай-атаками на гоночных трассах», «Феррари не сумел найти время приехать на его первую гонку!», «Феррари не стеснялся слез...», «...эта победа была чем-то очень личным, пусть и скромным, но актом возмездия в войне с гигантом Fiat, позорно отвергшие его 28 лет назад», «Феррари, с каждым днём становившийся все менее мобильным и уже развивший царственную привычку вести переговоры только в собственном тронном зале и никак иначе...», «количество раз, когда он уступал людям и шёл на подобные, как он сам считал, постыдные проявления субординации, можно пересчитать по пальцам одной руки», «... он невероятным образом разовьёт эту технику разжигания личной вражды между своимисотрудниуами и превратит ее в высокое искусство»

что я поняла: хоть Феррари и жесткий человек, но в тоже время эгоист и ребенок. Из прочитанного сложилось пювпечатление, что машины и автосаорт это для него игрушки и игра. Не жизнь с реальными взаимоотношениями людей, трудностями, а игра ребёнка, который построил своё царство и сам придумывает правила существования. Но это ему и помогает достигать желаемого. феррари ни перед чем не останавливается, главное достичь цели. Молодец! Хотя его методы мне не приемлемы. Но Феррари - действительно личность и личность выдающаяся, у которой можно многому учиться (даже плохие качества его помогают нам понять как можно, а как нельзя вести). Остаётся только нам самим понять и принять, что можно взять себе на заметку , как выйти из той или иной ситуации или какими качествами можно обладать, чтобы вот так решать дела.

что сделаю: поделюсь с подругой.

49
Mila Iloria
Да, прекрасные выводы.
Igor Trapeznikov
Наталия, здорово! Хорошо, что вы показываете свой личный взгляд на текст. Для меня Феррари очень увлеченный одинокий человек, который, по непонятой мной причине, никого не допускал близко к своим чувствам. Мне удалось закончить книгу не без усилий. Здесь заключительный пост https://pishem.org/chitaem10/readers/2067/19049#comment_5081

Комментарии участников

Комментарии гостей