Наталия Палкина

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

люблю читать
Дата рождения
01-05-1981
Город
Новосибирск
Почта
palkinanv@gmail.com
0

«Магия утра», Хэл Элрод. Глава 6, часть 1

По книге Люк де Брабандер, Алан Ини – Думай в других форматах

«Ваша жизнь - это то, что вы собой представляете на самом глубинном уровне. Жизнь каждого человека складывается из 4 составляющих: физической, интеллектуальной, эмоциональной и духовной», «За один час молчания можно узнать больше, чем из всех книг, прочитанных за год», «Когда вы изменяете свой внутренний мир - свою жизнь, параллельно изменяется и мир внешний, то есть ваша жизненная ситуация»

что я поняла: Чтобы изменить свою жизнь от ограничений, нужно четко определить свои приоритеты и каждый день выделять время на саморазвитие. Автор предлагает технику «Спасательные круги» (спасаем жизнь). Их 6: 1. Тишина, 2. Аффирмации; 3. Визуализация; 4. Физические упражнения; 5. Чтение; 6. Ведение дневника. Я прочитала пока про первых два. Тишина - один из лучших инструментов, позволяющих немедленно уменьшить стресс, одновременно повысив осознанность, достичь ясности, что помогает сохранить фокус на поставленных целях. Во время тишины можно (и нужно) выполнять: медитацию, молитву, размышления, глубокое дыхание и выражение благодарности. Второй спасательный круг - аффирмации, которые являются одним из самых эффективных инструментов, позволяющие быстро стать тем человеком, который способен достичь в жизни всего, чего хочет. Создать аффирмация очень легко. Но главное, что я для себя отметила, это как их проговаривать: регулярно, вслух, эмоционально, не автоматически, и с радостью!

Что я сделаю: утром чуточку перестрою свои действия, которые выполняла в тишине. Аффирмации буду писать по правилам, как предлагает автор книги. Те аффирмации, которые уже проговариваю, обращу внимание, как я их проговариваю и добавлю эмоции ( если не хватает). Увеличу количество раз в день ( по системе 3-Р или м100%М). Поделюсь новой информацией с подругой.

84
Денис Владарчук
Наталия, отличные мысли.
Владимир Сытник
Конспект взвешенный, наполненный выводами и аккуратный. Это хорошо! Но, как мне кажется, не хватает искрящихся замечаний, ярких и эмоциональных сравнений. С ними было бы легче усваивать. Хотя... прочесть бы самому эту книгу, тогда и умничать было бы легче! Успехов Вам!

Комментарии участников

Комментарии гостей