Наталия Палкина

3
место
86
баллов
274
просмотров
0
шеров

люблю читать
Дата рождения
01-05-1981
Город
Новосибирск
Почта
palkinanv@gmail.com

“Думай как чемпион», стр. 102-111

По книге Дональд Трамп, Мередит Макивер – Думай как чемпион. Откровения магната о жизни и бизнесе

«Каждому человеку в этом мире предназначено определенное место, и очень важно, займёт он его или нет», «Поворот дороги не будет концом пути, пока вы не откажетесь повернуть», «Нужно проявлять терпение и настойчивость и знать, что на вашем пути могут встретиться препятствия и объездные дороги», «Самые успешные люди мотивируют себя сами, они любознательны по природе и не ждут, когда кто-нибудь им подскажет, что делать дальше», «Учиться бездумно - это напрасный труд», «С неудачами нужно прощаться быстро», «Возьмите за правило тщательно анализировать свои мысли, поступки и возможности, найдите время для размышлений»

что я поняла: разные люди смотрят на одну и ту же ситуацию по-разному. Для кого-то ситуация вызовет разочарование, а кто-то сделает для себя выводы и пойдет дальше с багажом знаний. Интересно. Интересно и наблюдать как люди себя ведут в одной и той же ситуации. Оптимисты повернут и пойдут по дороге дальше, смотря вдаль новых возможностей, пессимист, трус остановится и ещё несколько раз подумает идти ему дальше, поворачивать или нет? И скорее всего не повернёт, а остановится или развернётся и пойдёт назад... а что даёт нам принять решение и сделать выбор: повернуть за поворот или остановиться, решить, что там тупик и пойти в обратном направлении? Это знания, опыт, желание, любознательность. Значит нужно всегда быть в процессе саморазвития и позитивных, успешных мыслей.

Что я сделаю: понаблюдаю завтра на работе за собой. Какие я принимаю решения в той или иной ситуации, делаю ли я выводы из ситуации и как происходит сам процесс принятия решения. Поделюсь с подругой

38
Константин Зороастров
Наталия, мне понравилось ваш конспект и его структура - сначала цитаты, потом что поняла и что сделаю. Я заметил, что у Трампа достаточно емкие фразы, лучше которых и не скажешь, поэтому такая структура конспекта очень подходит к этой книге.
Аркадий
хороший отчет

Комментарии участников

Комментарии гостей