Наталия Палкина

33
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

люблю читать
Дата рождения
01-05-1981
Город
Новосибирск
Почта
palkinanv@gmail.com

«Выпусти меня», главы 2 и 3

По книге Питер Химмельман – Выпусти меня. Как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь

«Ключ к радости лежит в активной работе в настоящем, а не в беспрестанном прогнозировании возможных исходов», «Когда мы предпринимаем простые позитивные шаги вопреки страху, наш разум и наши возможности расширяются», «...любая цель достижима, если разбить ее на небольшие этапы, предпринимать шаги в режиме реального времени и следить за тем, чтобы наши действия соответствовали нашим ценностям, а не мнениям других людей», «...каждая ситуация - это всего лишь очередная возможность научиться чему-то новому», «Первое дело в списке дел: составить список дел», «Если вы хотите достичь цели, ... начните действовать», «Нужно сосредоточиться не на страхе, а на воплощении в жизнь своей мечты»

что я поняла: если есть цель и хочешь ее достичь, то начинай действовать. Прямо сейчас. Раздели весь пусть на мелкие шаги и иди вперёд. Планируй каждый день, что ты сделаешь для достижения цели сегодня. И обязательно позитивно мысли! Мечтай! Воплощай! Да, как правильно написано. Только вот, наверное, присутствует одно но. Скорее не НО, а сложность (в том числе и у меня и у героя Джефа): составить план достижения цели, разбить на простые ежедневные действия. Когда я этому училась (да и сейчас тоже ещё есть) мне очень сложно было составить план действий, последовательность. Возникал вопрос: а правильно ли я делаю? А что из действий должно быть первым, а что вторым? И т.д. В голове полный сумбур. Садишься за стол, чтобы составить план, а голова пустая, ступор какой-то. По себе я заметила, что нужные мне идеи приходят не за столом, а когда я чем—нибудь занимаюсь, совершенно не связанным с целью. Мозг все равно думает, как же этого достичь. Я тысячу раз должна об этом подумать, идея должна лечь у меня в голове и только потом начнётся процесс достижения. Поэтому написано все хорошо, понятно. И эти идеи я уже читаю не в первой книге, но пока сама до этого не дойдёшь, не получается ничего. Я просто рассуждаю. Все цитаты, которые я выписала, с моей точки зрения важны и правильны. И пусть сейчас что-то не получиться, получится завтра! Главное, позитивно мыслить и действовать.

что я сделаю: напишу план достижения своей цели. Поделюсь с подругой мыслями, которые мне пришли в процессе чтения книги



61
Ольга Сметанникова
Удивило, что 2П и 3П у нас абсолютно идентичные )))

Комментарии участников

Ольга, это приятно слышать. Значит идём в правильном направлении развития))

Комментарии гостей