Наталия Палкина

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

люблю читать
Дата рождения
01-05-1981
Город
Новосибирск
Почта
palkinanv@gmail.com
0

«Выпусти меня», глава 4

По книге Питер Химмельман – Выпусти меня. Как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь

«Нужно внимательно относиться к тому, как работает ваше мышление и вовремя останавливать разрушительный поток мыслей, чтобы он не увлёк вас вниз к безнадежности и унынию», «...необходимо сохранять позицию наблюдателя, находясь в которой человек способен расслабиться и увидеть то, что происходит вокруг, не падая при этом в котёл бурлящих эмоций», «...чтобы избавиться от негативного настроя, нужно просто начать совершать небольшие шаги по направлению к цели»

что я поняла: нужно прислушиваться к себе и на корню пресекать отрицательные мысли по любому поводу. Это я практикую. Сложно, но получается. Уже даже сейчас вообще не хочется думать о плохом. Раньше подумаешь о плохом развитии ситуации, переживаешь, я бы это назвала «смакуешь», в итоге одна головная боль и переживания на пустом месте. Дальше негативные мысли приходили, начинали показывать мне всю картину с разных сторон, я начинала смотреть, но прерывала (намеренно заставляла себя не думать о плохом развитии событий). Например, муж не позвонил мне в то время, когда должен был. Я заволновалась, начала думать,что что-то случилось с ним. Переживание начало зашкаливать и когда он мне позвонил, я ему уже готова была высказать все самое несносное, вместо того, чтобы сказать, как я рада слышать его голос и как я его люблю. На втором этапе, я «раздавила» в себе мысли, что что-то случилось. Наоборот, представляю хорошее развитие событий. Так вот теперь, на этапе 3, я вообще не впускаю (учусь не впускать) к себе в голову отрицательные мысли. Зачем? Они ничем не подкреплены. Это просто «саботажники» помогают Борису). Поэтому все точно написано: мыслим позитивно, маленькими шагами каждый день идём к цели. А если что-то пошло не так, делаем три глубоких, очень медленных вдоха и выдоха! Это упражнение работает! Делаю ещё с детства (в театральном кружке научили, конечно в другой интерпретации, но все же)

что я сделаю: сделаю упражнение главы 4. Более осознанно буду ловить саботажников. Поделюсь с подругой своими наблюдениями

67

Комментарии участников

Mykhaylo, спасибо!

Ольга, спасибо)

Комментарии гостей