Наталия Палкина

17
место
29
баллов
103
просмотров
0
шеров

люблю читать
Дата рождения
01-05-1981
Город
Новосибирск
Почта
palkinanv@gmail.com

«Выпусти меня», глава 8

По книге Питер Химмельман – Выпусти меня. Как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь

«Секрет неуклонного движения вперёд в том, чтобы сделать первый шаг. Секрет первого шага в том, чтобы разбить сложную, неодолимую задачу на задачки поменьше и попроще - и начать с самой первой», «...чем больше мы узнаем и переживаем, тем полнее формируются наши мечты и ожидания», «попкорн» - состояние, когда наша голова переполнена блестящими идеями, но мы не делаем ничего, книжная, за что взяться. «Полная блокада» - состояние, когда нас так сильно сковывает страх, что не возникает ни единой мысли о том, чем мы хотим заниматься в жизни»

что я поняла: нужно всегда двигаться вперед. Нужно заниматься любимым делом, делом, которое поглощает тебя всецело. Например, я ощущаю такое состояние, когда рисую. Для меня время теряется. День может пробежать как одна минута. Но в этом состоянии, в этот момент я испытываю легкость, восторженность, я поглощаюсь куда-то вглубь и живу настоящим. Для меня нет ничего вокруг. Только краски, кисти и картина, превращаемая из черно-белой в цветную. И даже в этом моменте я иду к цели (дорисовать картину) маленькими шагами: один мазок, другой, за ним третий. И в итоге получается результат. Все просто. Ещё такое состояние я испытываю, когда поглощена работой над каким-то сложным вопросом. Нужно разобраться со всеми тонкостями и придумать как, поставленную перед тобой задачу, решить. Идеи летят со всех сторон! А вот собрать их воедино и структурировать иногда вызывает сложности. В такие моменты я применяю правило: «Три вдоха - три выдоха», что даёт мне возможность успокоиться и трезво посмотрюреть на сложившуюся ситуацию, расставить все части пазла в правильный ряд.

что я сделаю: разделю свою одну задачку по работе на подзадачи и спланирую порядок их реализации. Результатами поделюсь с подругой

48
Владимир Пастушенко
Молодец, так держать!

Комментарии участников

Владимир, спасибо!

Комментарии гостей