Наталия Палкина

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

люблю читать
Дата рождения
01-05-1981
Город
Новосибирск
Почта
palkinanv@gmail.com
0

“Выпусти меня», глава 12

По книге Питер Химмельман – Выпусти меня. Как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь

«Для того, чтобы увидеть в себе обновлённый чистый дух, мы должны разорвать нашу связь с разрушительным, принижающим человеческое достоинство опытом», «освобождаясь от болезненных воспоминаний, мы становимся самим собой», «состояние «болота» - это как могила с жидкими стенками», «Чтобы расчистить мысленный затор, необходимо как можно точнее понять причины своих негативных состояний. Именно поэтому так важно научиться улавливать ход своих мыслей», «Вдохновение - это и есть тот тротил, который неизбежно взрывает речные заторы»

что я поняла: нужно научиться себя понимать, научиться улавливать ход своих мыслей, когда какая мысль зародилась, что стало причиной подавленного настроения, депрессии, желания поплакать, например. Научившись этому, будет легче предотвратить состояние «болота». Как раз сейчас я нахожусь в промежуточном состоянии борьбы - то ли упаду и погрязну в болоте, то ли найду силы и вытяну себя за волосы как Мюнхгаузен. Это сложный процесс, на пути у меня возникает масса сомнений: а почему это так произошло? А правильно ли я поступаю? А может я сделала неправильный шаг, нужно было сделать по-другому? Позитивные мысли и вера в достижение цели стали пропадать... но друг в разговоре помог мне увидеть, что это зря. Нужно верить, нужно не терять позитивных мыслей, оптимизма, ВДОХНОВЕНИЯ! Все как написано в этой главе, только с другом я разговаривала сегодня в обед, а прочитала эту главу вечером. Как интересно устроен мир! Столько знаков, которые помогают тебе выбрать правильную мысль, действие, эмоцию.

Что я сделаю: буду больше прислушиваться к себе и следить откуда появилась та или иная мысль. Что предшествовало состоянию уныния, например, или печали. Поделюсь своими наблюдениями с другом. Сделаю упражнение к этой главе книги.

75
Anna Vlasenko
Молодец! Хорошо написано

Комментарии участников

Юлия, мне не понятен Ваш комментарий)

Anna, спасибо

Комментарии гостей