Наталия Палкина

17
место
29
баллов
103
просмотров
0
шеров

люблю читать
Дата рождения
01-05-1981
Город
Новосибирск
Почта
palkinanv@gmail.com

«Выпусти меня», глава 13

По книге Питер Химмельман – Выпусти меня. Как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь

«...ключевая роль мозга в том, чтобы отфильтровать лишнюю информацию и не перегрузить нас», «Способность временно снижать эффективность избирательного внимания - это важный шаг на пути к творческому мышлению», «... приучая свой мозг пропускать больше информации, мы обеспечиваем себе более обширный материал для творческой работы»

что я поняла: человек может управлять своим мозгом. У обычного человека память воспринимает одновременно 7 +-2 единицы информации, но мы можем развивать способность воспринимать больше. Способности мозга нужно тренировать и развивать и это возможно! Автор книги приводит несколько приемов как это делать. Для себя я отметила следующее интересное наблюдение и ответ на один из моих давних вопросов: когда ты сидишь за компьютером, составляешь бизнес-план (или какой-то иной документ, или пишешь диплом), но в голове у тебя ни одной связной мысли. Что делать? В такой ситуации не нужно себя напрягать и заставлять думать о цифрах из бизнес-плана, нужно ненадолго сосредоточиться на тех вещах, которые наш мозг попросту отсеивает. Например, звук дождя за окном или запах кофе в чашке, или световой блик на рабочем столе. Важно, что такими действиями мы даём своему сознанию немного ослабить контроль над потоком входящей информации. С помощью этого упражнения возможно получить доступ к идеям, которые ранее отвергались и подавлялись. Супер!

что я сделаю: проделаю упражнение описанное выше, понаблюдаю за своим сознанием и как я дальше смогу сосредоточиться над каким-либо рабочим вопросом. Интересной информацией поделюсь с подругой.

45
Юрий Иванов
Постоянство - признак мастерства. Желаю звучать на все 100!
Tatsiana Tretsiakova
Хорошо!

Комментарии участников

Комментарии гостей