Наталия Палкина

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

люблю читать
Дата рождения
01-05-1981
Город
Новосибирск
Почта
palkinanv@gmail.com
0

“Выпусти меня», глава 14

По книге Питер Химмельман – Выпусти меня. Как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь

«Когда мотивация приходит изнутри, мы не зависим от внешнего влияния», «Один из самых эффективных способов достичь высшей, «чистой» иммерсивной мотивации - это укрепить идеи, которые вы действительно хотите воплотить в жизнь, на прочном фундаменте», «... в нас заложена сильная потребность творить для самих себя и ни для кого другого», «Секрет в том, чтобы понять: все накатывает волнами. Нужно научиться радоваться разным волнам, как маленьким и легким, так и огромным трудным. Самое сложное во всем этом - находить радость, пока ждёшь волну»

что я поняла: сильная мотивация - это такая мотивация, которая идёт изнутри нас, а не связана с материальным вознаграждением. Да, соглашусь. Вознаграждение как мотивация не всегда приводит к достижению. Это больше воспринимается, как временный стимул, и который может исчезнуть в любое время. Лучшее и сильное движение вперед даёт нам наш внутренний голос, наш внутренний «Я», наши амбиции. Вознаграждение должно восприниматься ни как сама цели, а как дом бонус за достижение. Не более. Но вопрос у меня в другом (и для себя я ещё не нашла ответа): как укрепить идеи, которые хочу воплотить в жизнь? Как не потерять веры в достижение цели? Ещё не могу пока для себя понять как «... находить радость, пока ждёшь волну»? Состояние ожидания для меня на моем пути является очень трудным. Ждать можно долго, во время ожидания можно чем-то заняться (например, участие в данном проекте, пойти на тренинг, заняться спортом и прочее) , т.е. время занять можно так, чтобы не сидеть около окна и чего-то ждать. Но вот как же занять мысли? Они не покидают ни на минуту, размышления о правильности выбранного решения, мысли всегда с тобой. Появляются сомнения в принятом решении. Состояние неопределённости (ты не знаешь как долго будет длиться ожидание следующей волны) дергает тебя, даёт силы сомнениям, психу, а может все бросить? И получается, что нужно заставлять себя думать о положительном исходе дела, что ожидание скоро закончиться и волна прийдет! Я пока для себя ещё не нашла как перестать мысленно ждать...и как перестать мысленно смотреть на стрелки часов каждую секунду и думать о том, ну когда же, когда наступит то событие, которое я жду.

Что я сделаю: перечитаю ещё раз эту главу. Попытаюсь найти мотивацию для достижения своей цели. Сделаю упражнение к этой главе

1
68
Василий Пискун
Нравится ваш внутренний анализ
Ольга Сметанникова
Может быть стоит переключиться ? Совершенно точно мне помогает "принять" и "отпустить". Извините.

Комментарии участников

Комментарии гостей