Наталия Палкина

17
место
29
баллов
89
просмотров
0
шеров

люблю читать
Дата рождения
01-05-1981
Город
Новосибирск
Почта
palkinanv@gmail.com

«К черту все! Берись и делай!», предисловие, глава 1 (часть)

По книге Ричард Брэнсон – К черту всё! Берись и делай!

«Одно из моих правил гласит: не навреди», «Путешествие длиной в тысячу ли начинается с первого шага», «Смотреть, слушать и учиться - все это нужно делать всю жизнь, а не только за школьной партой», «Если хотите что-то сделать, беритесь и делайте», «Никогда не следует стыдиться того, что ты не пришёл первым. Самое важное: ты прошёл дистанцию, сделал все, что было в твоих силах»

что я поняла: прочтение этой книги должно быть интересным и вдохновляющим... с первых строк ощущается заряд энергии автора. Мне нравится! А из прочитанного сегодня я отметила для себя следующее: хочешь что-то сделать, берись и делай! Активничай. Начинай двигаться маленькими шагами к цели и не останавливайся. Ещё меня тронуло высказывание, точнее принцип автора книги: «не навреди». Ближнему, природе, коллегам, стране, незнакомцу, любому существу. Это сразу говорит о двух других правилах: честность, отсутствие двойных стандартов (чего у нас хоть отбавляй). И при разработке чего-либо этот принцип ставится во главу угла. Да, мы живем в современном мире технологий, да, мы привыкли пользоваться инструментами, которые облегчают нам жизнь. Но это никак не ограничивает нас думать и разрабатывать такие изобретения, новшества, которые бы восполняли потери. Даже элементарное выбрасывать мусор в урну, а не на тротуар, уже отражает этот принцип. Все внутри нас: наше отношение в окружающим, наше отношение к себе и к дому, где мы живем (планете). Я восхищаюсь обеспеченными людьми, которые не потеряли в бизнес-гонке основополагающие принципы жизни. «чисто не там, где убирают, а там где не мусорят»

что я сделаю: продолжу читать и вдохновляться идеями книги. А принцип «не навреди» возьму на заметку и попробую каждое своё действие (до вечера) рассмотреть с этой точки зрения. Поделюсь с подругой

1
54
Meir Mikhelson
Отличная книга. Успехов в реализации.
Sergeev Sergey
Здравствуйте. В первые на проекте, поэтому не берусь сразу давать конструктивный совет. Интересно, спасибо. Желаю удачи!

Комментарии участников

Комментарии гостей