Viktor Goodini

44
место
34
баллов
76
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

Д. Розенберг "Как работает Гугл". Корпоративные ценности ч.3

По книге Эрик Шмидт, Jonathan Rosenberg, Алан Игл – Как работает Google

Кроме целей, миссии компании у неё должна быть четкая организационная структура.

slide-6.jpg

Я читал статью, где советуют новичков в компании сразу же знакомить со структурой организации. А еще лучше, если прописаны составы отделов-даже новичку понятно, куда нужно обращаться за решением вопросов.

Одним из "нелюбимых" слов в Гугл является слово "реорганизация"-ситуация, когда привычный всем порядок вдруг меняется за хаос. Умные креативщики Гугл некоторое время проявляли свои лучшие качества-организованность без помощи менеджеров или с их минимальным участием.

Автор книги советует проводить реорганизацию в течение одного дня. Доля правды в этом есть - чем дольше проходит процесс-тем больше хаос и анархия в царят в управлении, и тем больше она теряет денег.

У китайцев есть поговорка: "Нет ничего хуже, чем жить в эпоху перемен". И опыт Гугл это подтверждает.

У Джеффа Беззоса-одного из известнейших миллиардеров США и главы Amazon есть правило: "Команда или группа должная быть такой, чтобы их можно было накормить двумя пиццами". Д. Розенберг "Как работает Гугл".

Т.е. малые команды более эффективны в управлении, чем большие. Когда группа переходит некоторый оптимальный размер, она становится мало управляемой, и в целях оптимизации управления её реорганизуют. Гугл в успехом применяет данную формулу.

Формируйте компанию вокруг людей, имеющих наибольшее влияние. Т.е. не людей, кто по долгу работы занимают высокие посты, а вокруг лидеров и профессионалов своего дела. В прошлом конспекте мы читали про меритократию или власть достойных.

И еще один последний организационный принцип: определите, кто из сотрудников
имеет самое большое влияние, и формируйте команды вокруг них. Выберите тех, кто управляет компаний не в силу занимаемой должности или опыта, а благодаря эффективности их деятельности и внутренней страсти к работе. Д. Розенберг "Как работает Гугл".

Другой всемирно известный инвестор-миллиардер Уоррен Баффетт, давая интервью автору, сказал, что инвестирует только в компании, которые автономны.

А коллективы умных креативщиков, как мы помним, имеют свойство самоорганизовываться и работать при минимуме внешнего вмешательства.

Это все, что я понял из прочитанного.

Что применю? Сохраню, распечатаю и буду перечитывать, чтобы применить, когда будет возможность.

Благодарю за прочтение конспекта.

93
Антон Лозневой
Нравится очень
Анна Якуб
отлично!в который раз убеждаюсь, насколько неодинаковыми могут быть выводы по одному и тому же прочитанному материалу) каждый выделяет то, что важно именно для него!это здорово)

Комментарии участников

Комментарии гостей