Д. Розенберг "Как работает Гугл". Поиск правильных решений.

В 2009 году Гугл подвергся хакерской атаке. Спустя несколько часов Сергей Брин И Ларри Пейдж собрали у себя лучших IT-специлаистов с требованием разобраться в ситуации.

Когда работа была окончена, основатели узнали, что Гугл атаковали из Китаяю. Причем атакующих интересовали текущие разработки Гугл, данные почтовых аккаунтов и т.д.

Ответом на продолжающиеся атаки была приостановка работы китайской страницы поисковика. Вместе с тем, на остановленной страничке поисковика Гугл предъявили ультиматум китайским властям.

Руководству Гугл не нравилась идея контролировать и фильтровать трафик поисковика, которой придерживалось руководство Китая. Но они также не могли потерять с трудом заработанное место под солнцем поисковой рекламы, т.к. на рынке Китая присутствует местный поисковик Baidu.

В Гугл принципиально решили рассказать историю с хакерскими атаками, которым подвергается компания с из-за своей беспристрастности.

В результате следствием «китайского» решения стала огромная волна уважения со стороны гуглеров по всему миру, а наследием вдумчивых процессов, благодаря которым оно было принято, явилось повторное подтверждение тех принципов, на основе которых должны приниматься все жесткие решения. Д. Розенберг "Как работает Гугл".

Что я понял?

Тот, кто идет в бизнес должен немного быть и военначальником, чтобы в нужный момент быть готовым к войне с конкурентами и недоброжелателями.

di-X793.jpg

Мади Сражадин
Отличный конспект
Надежда Пикуля Прибыщук
Виктор, спасибо! Замечательный конспект!

Комментарии участников

Комментарии гостей