Viktor Goodini

37
место
58
баллов
137
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

Ицхак Пинтосевич "Живи". Введение ч.2

По книге Ицхак Пинтосевич – Живи! 7 заповедей энергии и здоровья

Когда у человека происходят изменения взглядов, жизненных ценностей он сталкивается с ситуацией, когда его не понимают старые друзья, знакомые. И это... нормально.

Обычный человек – продукт воздействия окружающей среды. Новорожденное дитя –чистый лист, на котором окружающие записывают свои представления об этом уникальном, сложном мире. Ребенку дают язык, слова и выражения, способы реакции на то, что приносит удовольствие, и на то, что приносит страдания. Малыш напоминает запрограммированный компьютер, который выходит в мир и начи-нает действовать. При этом его постоянно пытаются перепрограммировать окружающиелюди. Сначала ребенка воспитывают семья, школа, друзья, учителя. Затем на сцену выходятсредства массовой информации, которые «обучают», что надо делать и как. Все наши реше-ния, цели и мечты – продукты программ, которые в нас записали окружающие.

Друзья друзьями, а близкие люди заставят делать то, что они считают «правильным». И если ты хочешь реализовать свою личнуюнеповторимую уникальную природу, раскрывайся, расти, меняйся. А главное – сохраняй тепозитивные изменения, которые происходят в тебе с помощью моей «Системы сохранения позитивных изменений». Ицхак Пинтосевич "Живи"

Пять правил сохранения позитивных изменений

  1. Влияй.

Чтобы новая идея стала твоей, говори о ней. И чем чаще, тем лучше. Всякий раз,когда ты озвучиваешь ее вслух, в некотором роде ты берешь на себя социальное обязатель-ство соответствовать своей идее. Будь уверен, тебе об этом напомнят!

  1. Знакомься.

Знакомясь с новыми людьми в новом, осознанно выбранном статусе, ты создаешь новое силовое поле, которое будет поддерживать твои позитивные изменения и решения. Новые люди, зная тебя таким, каким ты хочешь быть, невольно будут втягивать тебя в это новое состояние.

  1. Бери обязательства

Нет ничего удивительного в том, что мы боимся четко установить новые границы своей личности. Тут и страх не справиться, и попытки подготовить пути к отступлению. Сколько раз мы бросали курить или садились на диету! И пускались в маленькие хитрости: чтобы не было потом стыдно, никому об этом не говорили. Ведь если ты сдался, но никто об этом не знает, уже не так стыдно.

Кроме истории о Юлии Цезаре, могу поделиться историей своего друга.

Мой друг курит со школы. Во время обучения в университете он тоже курил. Все изменилось, когда в его семье родился сын.

Человек подумал: "Я курю каждый день, и много. А какой пример я буду подавать своему сыну? Глядя на меня он тоже со временем, а скорее всего, с детства закурит". И бросил курить и пока еще держится уже 5-ый год... Экономию финансов он тоже, скорее всего, заметил. А если учесть, что государство хочет, чтобы мы дльше жили и позже выходили на пенсию, то возможно и доживет до неё...

  1. Влияй на близких.

Поддержка близких людей – очень важный фактор, влияющий на успех в любом деле.

Когда мы вместе с близкими одна команда-то решить любую задачу, даже очень сложную, становится проще.

Повлиять на человека можно, только если он сам этого хочет. Поэтому, настройся на длительную работу, поскольку ты обязательно должен создать вокруг себя среду, благоприятную для счастливой жизни! Ицхак Пинтосевич. "Живи"

  1. Общайся с выдающимися людьми, чьи качества хочешь приобрести.

Общайся больше с успешными, позитивными людьми – и ты будешь все время подпитывать свою энергетику, воодушевление и веру в себя. Общаясь с энергичными, физически и психически здоровыми людьми, ты приобретаешь эти же качества.

Что я понял?

Человек-существо социальное. Многое зависит от нашего окружения. Если хочешь добиться каких-то результатов в определенной сфере, нужно окружить себя людьми из этой сферы. Друзьями, знакомыми, кумирами, корифеями- людьми, которые будут притягивать положительные изменения, мотивировать развиваться и становиться лучше. А если нет? Значит, это неправильное окружение...

  • В своей работе пытаюсь разобраться с новыми для себя темами, которые могут вывести меня на новый уровень.
  • Личностный, а может и карьерный рост. Ицхак предлагает расти самим, и тянуть за собой других. Но я думаю немного по-другому. Те, кто заинтересован в росте притянутся, а те кто не заинтересован-отпадут. Насильно мил не будешь...
  • У меня есть коллеги, которые обладают качествами, необходимыми мне, которые хочу развить. Поэтому, с этим пунктом согласен на все 100%.
  • Публичные заявления о достижениях мотивируют их довести до конца. Не спорю. Слово не воробей, вылетит-не поймаешь. Все мы не любим людей, бросающихся словами. Поэтому, вольно или невольно придется соответствовать сказанному.

01184358_n6.jpg

63
Айгуль Габдуллина
Конспект очень близко приближен к тексту автора. Хорошо, что в конце автор конспекта кратко останавливается на выводах, которые он для себя сделал, и даже позволяет себе не согласиться с автором книги.
Daria Volodkina
Отлично

Комментарии участников

Комментарии гостей