Viktor Goodini

33
место
81
баллов
194
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

Ицхак Пинтосевич "Живи". Заповедь 1

По книге Ицхак Пинтосевич – Живи! 7 заповедей энергии и здоровья

Дыши

«Пока у больного есть дыхание - есть и надежда».Цицерон

Без воздуха и без дыхания человек не проживет и пары минут потому, что дыхание-основной источник энергии.

Если сфокусировать внимание на системе дыхания, наполнить ее жизнью и смыслом – тогда она даст на 20 процентов больше энергии, чем сейчас.

В своей книге, Ицхак пишет, что взял эту часть из различных учений йоги и боевых искусств. Что вполне заслуживает внимания.

Некоторые йоги за счет дыхания могут сделать множество немыслимых для простого человека вещей. Например, я как-то раз видел по ТВ репортаж, в котором нескольких йогов отправились в экспедицию на Эверест(Джомолунгма) и там делали одно упражнение: они садились на коврики и снимали верхнюю одежду до пояса, оставаясь лишь в майках. После этого, их обливали холодной (ледяной) водой. Простой (не тренированный) человек мог бы умереть от холодового шока в течение нескольких минут, тем более из-за обливания промокала майка и на морозе в -30 -40С легко превратилась бы в лед. Но благодаря дыханию, они не то чтобы замерзали, а чувствовали себя хорошо и не заболели.

Так что, одно из 3-ех упражнений йоги, приведенных Ицхаком (а может и все), я попробую. Не думал, чтобы энергию каратисты получали за счет дыхания, что меня немного удивило и обескуражило...

Ицхак предлагает 3 упражнения для дыхания выполнять в течение 30 дней.

Вместе с энергией придут уверенность, успех, работоспособность, красота, здоровье, любовь, секс, деньги, долгожительство, мощность, сила… Все это производные от увеличения энергетики и улучшения здоровья!

Все «новые» дыхательные методики объединяет общая черта: авторы не признают «правильности» никакой другой системы, кроме собственной.

Как суконщики чистят сукно, выбивая его от пыли, так гимнастика очищает организм. Гиппократ

Почему, от этого должны быть результаты?

1. Вера в успех.
2. 100%-ная фокусировка внимания на процессе.
3. Системность в выполнении (действия по формуле «м100%М» и обязательство минимум на 30 дней, чтобы распробовать эффект).

У обычного человека, не практикующего ту или иную работу с дыханием, механизм дыхания разлажен. Из-за этого он испытывает стрессы и становится уязвимым перед множеством болезней. Ицхак Пинтосевич "Живи"

Лимфатическая система является своеобразным фильтром организма. Чтобы обеспечить лимфе движение нужно 2 вещи: движение и дыхание.

В процессе выполнения упражнений йоги задействуются обе вещи.

Что я сделаю? Попробую сделать все 3 упражнения и определить то, которое мне подойдет.

С кем поделюсь? С друзьями и близкими, и читателями моего конспекта и блога.

РS: А если понравятся эти упражнения из йоги, то буду пробовать другие и дальше развиваться в ней.

1452161395_duhanie2.jpg

48
Николай Прядка
Нравится
Вера Устьянцева
Очень содержательно, спасибо за собственные мысли.

Комментарии участников

Комментарии гостей