Ицхак Пинтосевич "Живи". Движение.

«Гимнастика, физические упражнения, ходьба должны прочно войти в повседневный быт каждого, кто хочет сохранить работоспособность, здоровье, полноценную и радостную жизнь». Гиппократ

Все мы знаем, что движение-это жизнь. А если человека обездвижить, то мышцы теряют тонус и становятся менее эластичными, хотя со временем они снова придут в форму.

Современные гериатры и геронтологи-специалисты по борьбе старением и продолжением жизни советуют даже в старшем ворзрасте скандинавскую ходьбу. И, если приглядеться по сторонам, вы увидете много пожилых людей, которые с лыжными палками ходят по улице или около дома. Скандинавская ходьба укрепляет организм и является комплексным упражнением для организма.

Наверняка, многие из нас слышали про правило 10000 шагов в день, которое родом из Японии. Так вот-это ошибка перевода. В оригинале высказывания была мысль не о 10000 шагов в день, а о меньшем числе шагов. Потом, уже ученые доказали, что нужно в день порядка 3000 шагов или 1500 в высокой интенсивностью.

ДУМАЮ, БУДЕТ НЕ ЛИШНИМ ПЕРЕЧИСЛИТЬ ВСЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ОТСУТСТВИЯ ДВИЖЕНИЯ:
1. Разрушение дыхательной способности.
2. Заболевания сердца, высокое кровяное давление, диабет, рак.
3. Мышечная атрофированность.
4. Уменьшение сексуальной активности.
5. Бессонница.
6. Снижение энергетического уровня.
7. Уменьшение мышечной формы.
8. Финансовые затраты в результате утраченного здоровья.
9. Гнетущее чувство собственной непривлекательности – физической и эмоциональной.
10. Ухудшение стиля жизни и сокращение жизни.

Ицхак Пинтосевич "Живи"

Для того, что минимизировать или уменьшить вред от малоподвижного образа жизни (гиподинамии) Ицхак предлагает следующие способы:

Аэробные упражнения:

1)Бег;

2) Йога;

3) Силовая гимнастика Анохина (старый почти позабытый метод)

От себя могу добавить, что большие энергозатраты происходят не только из-за бега, но к примеру из-за танцев, секса, комплексных упражнений (например, интервальных тренировок. Среди комплексных упражнений стоит выделить кроссфит. Это - комплексная программа тренировок, которая держит в балансе и мышечную нагрузку и движение, т.е. больших мышц, как от бодибилдинга вы не получите, но получите здоровое и крепкое, сбалансированное тело. Также на себе пробовал кроссфит с элементами тяжелой атлетики.

Cabeza-articulo.png

Что я сделаю? Продолжу дальше заниматься в тренажерном зале. Кроме бега и марафона, возможны еще пешие прогулки, веломарафоны и еще куча разных вариантов.

А тем, кто хочет много двигаться могу посоветовать триатлон, десятиборье, т.е. комбинацию нескольких видов активности.

Главное помнить, что жизнь-движение... во всех смыслах.

013.jpg

Комментарии участников

Viktor Goodini Viktor Goodini 08.07.18, 0:25

и вам спасибо.

Комментарии гостей