Viktor Goodini

45
место
30
баллов
69
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

Ицхак Пинтосевич "Живи". Очищение

По книге Ицхак Пинтосевич – Живи! 7 заповедей энергии и здоровья

«Начинаешь курить, чтобы доказать, что ты мужчина. Потом пытаешься бросить курить, чтобы доказать, что ты мужчина». Жорж Сименон

ЧИСТОЕ ДЫХАНИЕ, ЧИСТОЕ ТЕЛО, ЧИСТАЯ ДУША = ЧИСТОТА В ЖИЗНИ.

Организм человека – это живая, дышащая машина, перерабатывающая пищу и нейтрализующая токсины. Токсические вещества попадают в организм из воздуха, воды, пищи.

Они содержатся повсюду - в моющих средствах, косметике, в еде. Кроме того, негативные эмоции тоже отравляют организм человека подобно ядам.

Есть некоторые предположения, что раковые заболевания поражают людей, которые мысленно зацикливаются на своих проблемах, на своих негативных убеждениях.

Способы укрепления защитных систем организма и улучшения способности выводить поступающие извне и вырабатываемые внутри яды, конечно же, существуют. Что это за способы и как ими воспользоваться?

Чтобы освободить его от шлаков и токсинов, жира и камней, следует сделать чистку и неукоснительно поддерживать чистоту. Освободившейся энергии хватит и для восхождения на высокую гору, и для спуска на глубину. Даже останется для зарабатывания денег и 10 дополнительных лет счастливой жизни без болезней, операций и одышки.

В иудаизме (еврейской религии) 7 постов, которые Ицхак соблюдает. В нашей религии 12 постов, т.е. всего в году от 178 до 212 дней поста.

Огромное влияние на прогресс медицины оказали труды крупнейшего ученого Абу Али ибн Сины, известного в Европе под именем Авиценны, который чаще всего назначал больным... голодание. Считая, что все болезни происходят от переедания и чревоугодия.

Эта теория находит активное подтверждение в исследованиях современных ученых. Английский биолог Клив Маккей добился удлинения жизни мышей в 1,5 раза с помощью двух голодных дней в неделю, а сокращение рациона питания на треть позволило увеличить их жизнь в

два раза.

Один из общепризнанных во всем мире авторитетов по оздоровительному голоданию американский врач Поль Брэгг в книге «Чудо голодания» пишет: «Голодание – это естественный инстинкт. Болезнь – это естественный способ природы, избранный природой для указания на то, что вы наполнены токсическими отбросами и внутренним ядом. Голодая, вы помогаете природе вывести шлаки и яды, накопленные в теле».

В 2016 году японец Ёсинори Осуми получил Нобелевскую премию за механизм аутофагии. Если коротко-это механизм самоочищения клетки от избытка вредных веществ накопившихся в клетке. Теоретически это открытие поможет в улучшении жизни людей и поможет излечиться от раковых и других заболеваний, причем стимулируя естественные процессы в клетке, а те отравляя организм больных химиотерапией.

Главную роль в очищении организма от токсинов играют 5 органов:

  1. Печень;
  2. Легкие;
  3. Почки;
  4. Кожа;
  5. Кишечник.

При неправильной работе любого из указанных органов будет происходить отравление организма.

При полном голодании процессы очищения организма включаются на полную мощность, поскольку организму больше нечем заниматься.

Существует простой способ более активно запускать процесс очищения. Это – разгрузочные дни. Вот мнение одного из великих ученых нашего времени, система которого спасланевероятное количество людей от болезней и смерти. Это Поль Брэгг, который умер в 95 лет,катаясь на серфинге. Кому как ни Брэггу можно доверять в вопросах оздоровления: в 16 лет врачи вынесли ему смертный приговор. А он не смирился и прожил полноценную жизнь. Труд жизни Поля Брэгга называется «Чудо голодания». Предлагаю тебе прочесть отрывки из этой замечательной книги.

Еженедельное 24-часовое полное голодание, что составляет 52 дня в году, и по крайней мере три 7—10-дневных голодания помогут избавить от токсинов и шлаков суставы и мышцы. Надо знать, что в данном случае речь идет о побочных продуктах метаболизма (биологического процесса превращения пищи в живую материю, а этой материи, в свою очередь, – в энергию), которые несут с собой наши болезни и преждевременную старость.

Когда жизненные силы вашего организма падают ниже нормы, тогда перед вами встают все физические и психологические проблемы.

ГОЛОДАНИЕ ПОМОГАЕТ ВЫВЕСТИ ЯДЫ ИЗ ОРГАНИЗМА:

Когда мы голодаем (прекращаем есть), вся жизненная энергия, которая использовалась для усвоения пищи, теперь тратится на выведение ядов из организма.

Возможно, голодание – это единственный способ избавить организм от тех ядовитых веществ, которые вырабатываются промышленностью.

Голодание рекомендуется при некоторых заболеваниях. При многих болезнях, например, желчного пузыря, диабете врач прописывает больным диету. При это есть определенное правило: нельзя из после голодания переедать-выходить из голодания нужно медленно. Есть некоторые исторические свидетельства, что заключенных конц. лагерей, освобожденных советскими войсками и войсками союзников, кормили по их желанию. Т.е. видя, что люди были голодны и измучены, им давали много еды, из-за чего те умирали.

Что я сделаю?

Попробую полное однодневное голодание в ближайшее время. Хотя, не знаю, выдержу ли я... Пробовал поститься и вроде бы получалось, но это чуть сложнее... Думаю, что частично Ицхак прав, и лучше пробовать голодать в выходные. Есть только одно но: в этот день нужно уменьшить двигательную активность и отрешиться от всего мира. В противном случае, вкусные запахи из вашей кухни или соседской просто заставят вас отказаться от этой хорошей идеи...

img0.jpg

65
Раина Полехина
Хороший конспект!

Комментарии участников

Комментарии гостей