Viktor Goodini

58
место
34
баллов
83
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

день 4

По книге Биз Стоун – РЕШАЙСЯ! ЗАРЯД НА СОЗДАНИЕ ВЕЛИКОГО ОТ ОСНОВАТЕЛЯ TWITTER

Ограничения стимулируют на творчество.

Я толком об этом не задумывался, но соглашусь с Бизом. Когда нужно приготовить обед или ужин на фиксированную сумму, которая была выделена на еду-это требует творчества в выборе продуктов. Понравился пример с процессорами ARM и ограничением длины твитов. Эти процессоры маломощны для компьютеров, но оптимальны для смартфонов, где нужно долгое время работы от аккумулятора. А чтобы сформировать целую мысль и уписать её в 140 символах-нужно эту мысль обдумать и подобрать слова. Для владельцев квартир-малосемеек (гостиничного типа) площадью в 20-30 квадратных метров возникает вопрос: как уместить нужную мебель и оставить жизненное пространство не загромождая квартиру мебелью. И тут приходится думать и прибегать к трансформирующейся мебели или экспериментировать с цветами/оттенками стен/полов, или обращаться к дизайнерам, кто решит данную задачу.

Подумаю на досуге, как еще эту идею применить к своей жизни.

Без риска не может начаться никакой бизнес, ни одно знакомство, любые отношения.

Чтобы сделать первый шаг, тоже нужно рискнуть. Применительно к жизни: можно очень долго создавать продукт, а потом окажется, что он уже устарел и никому не нужен. Лучшее - враг хорошего. Перфекционизм, т.е. стремление все доводить до идеала тоже может быть вредной привычкой. Нужно давать себе шанс быть не идеальным. Стоун доводил до ума Твиттер долгое время, после чего сервис стал стабильно работать и не рушиться после нескольких десятков/сотен сообщений.

"Чтобы одержать впечатляющую победу, надо быть готовым к впечатляющему провалу. Другими словами, вы должны быть готовы умереть за свою цель."

Коротко, но емко. Тут нечего добавить. Возьму эти слова на заметку или запишу себе на обложке ежедневника золотыми буквами, если найду такие чернила. Не так давно читал книгу Фила Найта "История создания Nike" и думаю - мысль правильная. Если идея зажигает, резонирует с характером и мыслями человека, то для её достижения он может преодолеть любые трудности и достигнуть небывалых высот будь то бизнес, или любая другая сфера деятельности человека. Цель должна зажигать, мотивировать на новые свершения, иначе это не цель.

Никто не идеален, все люди допускают ошибки.

Но сделать так, чтобы эти ошибки сервиса типа Твиттер, пошли сервису на пользу нужно было постараться их проанализировать, обыграть и использовать ну или исправить. Использовать кита как символ ошибки оказалось интересной идеей. А запуск текстовой игры, которую Биз назвал Wordy, т.е. игра в слова - кроссворды, шарады. Тоже привлекла внимание пользователей к его сервису. Я так думаю, что Wordy Стоун взял по аналогии с Jeopardy, неосознанно или наоборот, осознанно (русскоязычный аналог Jeopardy- шоу "Своя Игра").

Обратная связь от пользователей продукта (сервиса) крайне полезна.

И на своих и на чужих ошибках учатся. А в случае с продуктом или сервисом, с помощью обратной связи с покупателями (пользователя) можно понять не только ошибки, но и способы его улучшения, и вообще дальнейшего развития.

В общем-то простые идеи, но как гласит народная мудрость: "Все гениальное - просто".

P.S.: С праздником дорогие женщины!

8 Марта.

74
Виталий Бордяев
Хорошие выводы. Также стараюсь внедрять и применять новые знания в жизни. Удачи!
Алексей Клубков
хорошие мысли

Комментарии участников

Комментарии гостей