Ицхак Пинтосевич "Живи". Вода

Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя не опишешь, тобой наслаждаешься, не понимая, что ты такое. Ты не просто необходима для жизни, ты и есть жизнь… Ты величайшее в мире богатство, но и самое непрочное, – ты, столь чистая в недрах земли… Ты не терпишь примесей, не выносишь ничего чужеродного. Ты даешь нам бесконечно простое счастье. Антуан де Сент-Экзюпери (Ицхак Пинтосевич "Живи")

Из-за недостатка воды часть пищи не расщепляется до конца, от чего в организме остается множество отходов метаболизма, которые и откладываются в виде жиров. А это чревато ожирением, диабетом, депрессией, неврологическими расстройствами и прочими неприятными вещами.

Вода выводит из организма токсины и избыток соли. Лучше начинают работать кровеносная и лимфатическая системы.

Очисти свой разум. Стань бесформенным, как вода. Когда воду наливают в чашку, она становится чашкой. Когда воду наливают в чайник, она становится чайником. Будь водой, друг мой. Брюс Ли. (Ицхак Пинтосевич "Живи")

В момент, когда организм подает сигнал о нехватке воды, называемый «жажда», количество жидкости в клетках уже настолько мало, что выработка энергии в клетках прекращается. Для восстановления процесса требуется время, а это – дополнительный стресс для организма. Поэтому необходимо создавать излишек воды в организме – своеобразный стратегический запас.

Обезвоживание приводит к нарушениям всех функций переработки пищи, ее синтеза и доставки необходимых веществ в соответствии со спецификой функции органа по удалению отходов.

В день следует выпивать минимум (!) 2 л чистой негазированной, несладкой воды. Это норма для человека весом 60 кг. На каждые 20 кг добавляй 200 г воды.

Для многократного усиления позитивного эффекта хорошо использовать японские кораллы, кремний или специальные магниты для придания воде особых целебных свойств.

Добавляй в каждый стакан воды по 5—10 капель лимонного сока для создания щелочной среды в организме – она предотвращает возникновение многих болезней и расщепляет жиры

-Выпивай первые два стакана жидкости сразу после сна.

-Пей всегда, когда испытываешь жажду.

-Выпивай стакан воды после каждого похода в туалет.

-Oбеспечь себе постоянный доступ к питьевой воде (например, носи с собой красивую емкость для нее).

-Выпивай минимум стакан воды за полчаса перед и через час после еды. Во время еды не пей.

-Избегай сильногазированной воды: она стимулирует выделение желудочного сока, а значит, провоцирует чувство голода.

-Пей воду до, во время и после физических тренировок.

11265932.png

Вода – основа жизни! Пили, пьем и будем пить – вот девиз настоящих любителей здорового образа жизни.

Как известно, здоровье человека на 10—20% зависит от наследственности, еще на 10—20% – от состояния окружающей среды, на 8—12% – от уровня здравоохранения и на 50—70% – от его образа жизни. Важной частью здорового образа жизни я считаю закаливание.

Закаливание известно людям с глубокой древности. Во всех древних эзотерических традициях погружение в родниковую воду является очень важным элементом работы.

Важно помнить, что при прекращении закаливающих воздействий условные рефлексы угасают. Тренирующий эффект закаливающей нагрузки достигается за 2–3 месяца, а исчезает через 2–3 недели (у дошкольников вообще через 5–7 дней)! Поэтому, если ты прекращал процедуры больше чем на 2 недели, возобновляй обливания осторожно, снова начиная только с ног.

water-info.jpg

Что я сделаю?

Соглашусь с Ицхаком относительно количества воды. Я знал, что вода играет важную роль в организме. На счет количества воды: пробую придерживаться 2-2,5литра в день, хотя это немного непривычно много...

На счет закаливания: согласен, что оно полезно, но начинать нужно с детства-с момента рождения. Я же пробую контрастный душ: в зависимости от состояния могу увеличить или объем холодной воды или продолжительность душа.

С поделюсь? С друзьями, близкими, и читателями моего конспекта.

Наталья Немцева
Отличный конспект
Дина
отлично, полезно

Комментарии участников

Комментарии гостей