Ицхак Пинтосевич "Живи". Вера и убеждения.

Вера – это сама суть надежды, свидетельство того, что навсегда остается незримым. Вера – это духовная убежденность, уверенность в существовании вещей, которые не могут быть познаны нашими пятью чувствами. Вера – это духовная мощь, делающая возможным невозможное. Это решение проблем, надежда, которая жива даже в отчаянии, свет в конце туннеля. Вера – это сила, способная передвигать горы.

Адам Джексон, писатель, мотивационный спикер

Каждый день мы принимаем решения-маленькие или большие, при этом нами руководят разные причины: инстинкты, чувства, желания, привычки.

Знаний недостаточно. Ты должен применять их. Желания недостаточно. Ты должен делать.

Брюс Ли

История Алена Бомбара впечатляет: в одиночку на плоту без запасов еды и воды пересечь Атлантический оекан-это здорово, не каждому такое под силу. И кстати, плот он назвал - "Еретик", желая показать кто он сам.

Убеждения управляют нашей жизнью, а для их изменения нужны определенные усилия.

Неправильные убеждения, как неправильные установки, приведут к неправильным результатам.

Когда ты создаешь новую систему убеждений (или приобретаешь хотя бы одно новое полезное убеждение), очень важно закреплять его практикой. Выделяй по 30 дней на каждую новую, хорошую привычку. Есть кстати, интересная книга на эту тему: Книга Одна привычка в неделю. Измени себя за год...

Вера в успех.

Нельзя положительно разрешить то дело, в успехе которого не уверен...

Если вы намерены добиться успеха в построении жизни своей мечты, то должны верить, что способны это осуществить, что обладаете всеми необходимыми для этого качествами.

Джек Кенфилд, писатель, психолог

Если ты веришь, что ничего не добьешься, так и будет. Если ты веришь, что можешь добиться всего, чего захочешь, ты это сделаешь!

Любое убеждение в том, что вы не сможете достигнуть чего-то, ослабляет вас.

Адам Джексон, писатель, мотивационный спикер

Когда человек говорит себе: "Я не могу это сделать"-это ограничивающее убеждение. Когда человек говорит себе: "Я хочу это сделать, я хочу это получить"-это уже мотивирующее убеждение, которое может привести к результатам.

Тот, кто научится управлять своими убеждениями, станет творцом своего внутреннего мира. Ицхак Пинтосевич "Живи"

Убеждение – это мысль (идея, определение), которую человек считает верной. У нас есть убеждения по любому поводу: что полезно и что вредно, как можно заработать деньги, а как нельзя, какие вещи красивые, а какие нет. Все эти убеждения хранятся в нашем подсознании. Мы их не осознаем, но все наши поступки, работа, отдых и даже болезни определяются тем, во что мы верим.

ТРИ КАТЕГОРИИ УБЕЖДЕНИЙ:

  1. Мнения
  2. Убеждения
  3. Убежденность

РОЛЬ УБЕЖДЕНИЙ:

Помимо всего прочего, убеждения интересны и тем, что в силу того, что находятся на ином уровне, чем поведение или способности, не изменяются в соответствии с теми же самыми правилами.

Убеждения действуют на ином уровне, чем внешняя действительность, и не изменяются под воздействием тех же самых процессов.

Поэтому вопрос нужно ставить так: «Как подготовить человека к тому, чтобы он был готов измениться?»

Если кто-то верит в то, что он может измениться, он изменится.

Некоторые люди вылечились от рака в серьезных стадиях благодаря медицине и ... вере в выздоровление.

В некоторых случаях человека вылечивали псевдо-лекарствами - плацебо, т.е. больше убеждением в полезную или чудодейственную силу лекарства, хотя оно, скорее всего, было безвредным препаратом. Это не значит, что это поможет всем, но некоторые люди более внушаемы, чем остальные.

Внешнее окружение также способно либо поддерживать, либо разрушать убеждение.

Убеждение начинает подвергаться влиянию внешнего окружения, и вам необходимо утвердиться в нем настолько, чтобы никакое давление извне не могло его поколебать. Если же внешнее окружение благоприятно, создается надежная система поддержки.

Система убеждений, взаимоотношение убеждений со способностями и поведением, а также влияние внешнего окружения являются теми вопросами, которым мы должны уделять особое внимание.

Как формируются убеждения?

Сначала появляется мысль, описывающая какой-либо процесс или действие. Мысль записывается в подсознание и укрепляется там до тех пор, пока не появится доказательство обратного утверждения.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА БЫВАЮТ ТРЕХ ВИДОВ:

  1. Личный опыт
  2. Информация от других людей
  3. Воображение и размышление

Воображение – удивительная сила в построении убеждений. Наше подсознание не знает различия между воображаемыми картинами и воспоминаниями. Если вы много раз будете представлять себе одни и те же картины, то в подсознании они запишутся как реальные. Все великие лидеры видели себя в своем воображении достигшими успеха – и они его достигали.

можем ли мы доверять убеждениям, управляющим жизнями на 100%?

Первый и второй вид доказательств достаточно шатки и их легко опровергнуть.

Правильно придерживаться следующих принципов:

  1. Не бойся задавать вопросы (будь любопытным).
  2. Проверяй свои убеждения не по принципу «правильно/неправильно», а по принципу «работает/не работает».

Лучше быть человеком, который верит в информацию, открывающую перед ним новые возможности, чем скептиком, который не верит ничему и дуется на весь мир. Но при этом надо быть умным и все проверять.

  1. У тебя есть цель достичь лучшей энергии и здоровья? Скажи себе: «Я могу!» и найди доказательства из своего личного опыта и опыта других людей, подтверждающие это убеждение. Сделай это с другими убеждениями о твоем здоровье и энергии. Во все, что ослабляет тебя, не верь! Тому, что вдохновляет тебя, ищи подтверждения.
  2. Находи вокруг вдохновляющие истории успеха. Знай: это про тебя! Читай эти истории и моделируй способы действий успешных людей. Представляй, что это ты добиваешься успеха!

Путь в тысячу миль начинается с первого шага.

Китайская мудрость

Армянин Лер Саркисор считается самым пожилым покорителем Эвереста. Он поднялся на знаменитую вершину в 60-летнем возрасте.

Я понимаю случаи, когда ограничивающие убеждения помогали людям достигать целей, но похоже половина книги Гиннеса занята случаями, когда люди пытались доказать на спор, что больше так никто не может. Главное, чтобы от преодоления навязчивых убеждений для вас была польза.

Большинство сдаются, когда до успеха остается один шаг. Они уходят с финишной прямой. Выходят из игры в последнюю минуту. В футе от победного приземления у них подкашиваются ноги.

Росс Перо, миллиардер

Все, что вам следует для этого сделать, – это сфокусировать собственные мысли на цели и избавиться от убеждений, лишающих вас сил.

Китайская мудрость

Важно: переоценить свои убеждения, ценности, найти негативные и убрать, если мешают жить!

Что я сделаю?

Проведу переоценку своих убеждений. Некоторые уже пытаюсь перебороть и вроде бы получается.

hello_html_2fca4b1f.jpg

К сожалению, по техническим причинам у меня не было несколько дней интернета, но я снова в строю.

Alexey Sokolovskiy
Хорошо написал! Молодец
Olga Fila
Спасибо!

Комментарии участников

Комментарии гостей