Д. Кларк "Alibaba. История мирового восхождения". Качества руководителя

Простота.

Многие коллеги коллеги и журналисты называют Джека Ма инопланетянином за его простую внешность и манеру одеваться.

В этом есть правда - сила в простоте. К примеру, Стив Джобс любил одеваться на выступления и презентации в водолазку и джинсы. По его признаниям, это уменьшало необходимость раздумывать каждый раз над имиджем и сосредотачивать мышление на развитии компании и продуктов.

Обычное лицо и простая одежда подтверждают нашу русскую пословицу: "Встречают по одежке, а провожают по уму".

alibaba-founder-jack-ma.jpg

Дерзость и обаяние.

"Джек обладает редким для китайца сочетанием лести и наглости." Д. Кларк "Alibaba. История мирового восхождения"

В этом плане сравнивают со Стивом Джобсом, за его харизму и способность мотивировать.

Джек - прекрасный коммуникатор и искуссный оратор.

Джек всегда выступает без записей. Его ораторские навыки эффективны из-за узости его репертуара. Джек может обойтись без записей, поскольку уже прекрасно знает весь свой материал, состоящий из хорошо подобранного набора историй, в основном это истории из
детства или о ранних годах Alibaba. При близком рассмотрении все его выступления показывают, что он, по сути, на протяжении 17 лет говорит одно и то же. Тем не менее, чтобы соответствовать настроению и ожиданиям толпы, Джек каким-то образом заставляет каж-
дую свою речь звучать по-новому.

Джек - тонкий психолог.

Наряду со своими рассказами о преодолении сложностей и о том, как бросить вызов судьбе, Джек регулярно доводит некоторую часть аудитории до слез, даже когда она состоит из неэмоциональных бизнес-руководителей.

Забота о сотрудниках

Философия компании Alibaba: «В первую очередь – клиенты, во вторую – сотрудники, в третью –акционеры»

Если приоритетом компании являются клиенты, то забота о сотрудниках - тоже важный фактор. Поскольку, после клиентов, именно они приносят его компании доход.

И, Джек, заботится о своих сотрудниках. Шикарные корпоративные мероприятия, социальные бонусы, такие как беспроцентный кредит от компании для своих сотрудников на покупку жилья в городах на сумму 50000$ и другие бонусы. Мало, кто из предпринимателей таким похвастается... И сотрудники это ценят.

Уважение к акционерам, заинтересованным в компании.

"Инвесторы, которые поддерживали Alibaba на ранней стадии ее развития и остались с компаний на годы, были щедро вознаграждены, не говоря уже о широком круге инвесторов, которые купили акции компании в период пика после первичного размещения акций (пост-IPO пика)." Д. Кларк "Alibaba. История мирового восхождения"

На многих своих корпоративных и публичных мероприятиях Джек говорил, что только инвесторы, а не спекулянты, которые хотят быстро нажиться на акциях, могут с ним ужиться.

Забота об окружающей среде

Кампус, или штаб-квартира у Ali оформлена не хуже, чем у Facebook. и Джек пытается подчеркнуть приверженность компании к защитникам окружающей среды.

Главные корпоративные ценности.

"Шесть граней «духовного меча» Alibaba – это клиенты, командная работа, встреча изменений с радостью, честность, страсть и приверженность. Звучит универсально, но компания относится к данному списку очень серьезно. Степень соответствия перечисленным принципам
составляет половину оценки при аттестации сотрудника в Alibaba". Д. Кларк "Alibaba. История мирового восхождения"

Звучит просто, но каждая из составляющих играет важную роль, благодаря чему все вместе работает, как слаженный часовой механизм.

Что я усвоил?

При создании бизнеса руководителю нужно задать корпоративные ценности. Иначе, компания не будет развиваться или развиваться медленно.

Забота о сотрудниках в виде льготной ипотеки и корпоративного пенсионного фонда будет мотивировать людей остаться.

Для руководителя важны также харизма, ораторское искусство, навыки переговорщика. Я тоже стремлюсь когда-нибудь открыть свой бизнес, и буду постепенно развивать в себе эти качества.

Alex Kinchev
Хорошо и много интересного
Vika Toriya
Успехов Вам, хорошо.

Комментарии участников

Комментарии гостей