Viktor Goodini

46
место
62
баллов
149
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

От ученика к учителю

По книге Дункан Кларк – Alibaba. История мирового восхождения

Джек родился в простой семье. Его мать была рабочей конвейера, а отец - фотографом. Оба его родителя питали страсть к древнему китайскому национальному искусству. Возможно, именно близость к искусству объясняет коммуникабельность Джека.

В то время, когда родился Джек Ма (при рождении имя Ма Юнь), Китай строил коммунизм. 90% промышленного потенциала было сосредоточено в руках государства. Только 20 лет спустя Китай станет более открытым и начнет двигаться к капитализму.

Будучи ребенком, Джек обожал английский язык и литературу, особенно «Приключения Тома Сойера» Марка Твена: аудиоверсию данной книги он слушал по коротковолновому радиоприемнику. Позже именно появление иностранных туристов в Китае способствовало тому, что Джек открылся внешнему миру" Д.Кларк. История Alibaba

Джек каждый день практиковался в английском, устраивая экскурсии местным иностранным туристам.

Благодаря своему хобби и увлечению английским, он познакомился с одной австралийской семьей, которая помогала ему выучить язык, а сами попутно изучали китайский.

К сожалению, из-за провала с математикой, он не мог поступить в престижные университеты Пекина и Шанхая, но попал в местный педагогический университет. И по окончании его сам стал учителем английского.

Причем, что интересно, китайский выпускной экзамен gaokao-аналог нашего ЕГЭ, но более сложный, Джек сдавал 3 раза. Только с 3-ей попытки у него получилось сдать экзамен и набрать хороший балл по математике.

Думаю, что у Джека Ма сильные стороны: терпение, целеустремленность и трудолюбие. Без всех этих качеств, у него не удалось бы освоить английский язык.

Что я понял?

Знание английского, или другого международного языка, может помочь не только прикоснуться к чужой культуре, но и найти новых партнеров по бизнесу, рынки сбыта, да и просто интересных собеседников или друзей.

lifter3_530.jpg

33
Светлана Михайлина
спасибо, интересно
Александра
Отлично! интересно читать!

Комментарии участников

Viktor Goodini Viktor Goodini 23.07.18, 0:03

и вам спасибо, что дочитали. многие не осиливают

Комментарии гостей