Viktor Goodini

53
место
25
баллов
61
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

Д. Кларк. «Alibaba. История мирового восхождения от первого лица». Становление и развитие.

По книге Дункан Кларк – Alibaba. История мирового восхождения

В процессе становления Alibaba и её ключевой части Taobao было много трудностей.

Джеку Ма удалось привлечь деньги в США: мировой финансовый гигант вложил в Alibaba 5 млн $ в обмен на 50% акций. Затем японский банк Softbank вложил еще 20млн. долларов в обмен на 30% компании. Джеку предлагали 40% акций за 60млн долларов, но он отказался. А все потому, что не понимал - как стоит использовать эти деньги.

Наиболее сложный противник для Alibaba был Ebay, который проиграв битву за Японию, решил получить карт-бланш в Китае.

В Китае у Alibaba было множество конкурентов до краха доткомов (компаний интернет-экономики), но большая часть из них не осилила борьбы. Компания EachNet Тао Ибо - конкурента Джека имела шансы посоревноваться в ним в битве за Китай. Тем более в её основе была идея Ebay - аукциона на продаже разных вещей, и основателем был талантливый бизнесмен - Тао Ибо. После краха доткомов получить финансирование от инвесторов было тяжелее, чем обычно - все боялись потерять деньги. Тао Ибо решил сделать проще - он решил продать свою компанию Ebay, тем более объединить две компании было очень просто.

Но при попытке объединения двух компаний они допустили кучу ошибок, которых не сделал Джек. В атмосфере секретности он начал создавать новый проект - Tao Bao (охота за сокровищами). Этот сайт также был похож на Alibaba, но тоже учитывал опыт Ebay и предлагал больше, чем последний.

Когда Ebay пришел в Китай, они хотели использовать все свои идеи, которые использовали в остальном мире, но это решение сыграло с ними злую шутку. Многие знают поговорку: "Что русскому хорошо-немцу смерть". Также получилось и с Китаем-то что в Америке и Европе работало, у китайцев не сработало.

Самой большой ошибкой eBay стало неверное восприятие культуры Китая. Д. Кларк. «Alibaba. История мирового восхождения от первого лица».

Джек Ма со своими идеями бесплатности использования сайта для продавца и покупателя обошел громадину Ebay. И хотя конкуренты убеждали инвесторов Alibaba, что проигрышный бизнес, Джеку Ма пришлось самому создать TaoBao, AliPay, сервисы доставки. У Ebay был Paypal, но не было чата AliWangWang для связи между продавцом и покупателем, а кроме того в этом чате можно торговаться с продавцом.

Ebay даже хотела купить Alibaba за сумму в 150 млн долларов, а потом и за 900 млн. долларов, но Джек не стал продавать компанию.

В своих выступлениях Джек сравнивает эту битву муравья со слоном, и, как мы знаем, победил муравей (символ Taobao).

Что я понял?

Когда пытаешься скопировать чужую бизнес-идею, она может сработать, а может... и не сработать. Или как в том анекдоте, нужно будет "доработать напильником". В жизни Джек Ма лучше понимал как адаптировать бизнес-идею Ebay применительно к Китаю.

Если вы хотите построить бизнес в другой стране, нужно учитывать её историю и культуру, иначе может ничего и не получиться...

40
Михаил Строганов
Да, копии не всегда срабатывают... Хороший конспект! Желаю успехов!
Семён Филатенко
Отличный конспект. Понравился вывод. Действительно, всегда нужно адаптировать под себя, вносить частичку себя, только тогда идея выстрелит и станет популярной среди людей.

Комментарии участников

Viktor Goodini Viktor Goodini 30.07.18, 23:41

Спасибо. Да, Семен, можно сказать и так.

Комментарии гостей