Viktor Goodini

33
место
75
баллов
193
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

Д. Кларк. «Alibaba. История мирового восхождения от первого лица». Окончание

По книге Дункан Кларк – Alibaba. История мирового восхождения

У Джека была крупная компания, но все равно не хватало финансирования. Кроме того, Alibaba c её дочерними компаниями: TaoBao, Tmall, Alipay, все равно имела конкурентов - Baidu, Tencent.

Увеличить объем средств в компании помогла сделка с Yahoo. Эта компания вложила в Alibaba 1 млрд. долларов! Т.е. это было самая большая инвестиция в истории. Кроме того, во время вторичного размещения акций Ali в Америке, компания привлекла еще 23 миллиарда долларов.

Кроме успешных моментов, были у компании и трудности: при количестве продавцов в 9млн., даже 1% подделок - 90тыс. продавцов. Наказать их и удалить всех очень сложно. В то время против Джека ополчилось правительство Китая, США, Европа. Но благодаря его мудрому стилю работы, все трудности удалось разрешить.

С нарушителями Alibaba работает по принципу трех преступлений: если предприниматель попадается на продаже подделок три раза, то его выдворяют с платформы. Некоторые продавцы после этого меняют имя и снова приходят на сайт, и для таких случаев Alibaba придумала креативное решение. Компания просит человека подтвердить свою личность, сделав фотографию с его ID-карточкой (документом, удостоверяющим личность) и номером газеты от текущего дня. Иногда для фотографии в качестве дополнительной меры безопасности торговцев просят даже принять определенную «позу дня». Д. Кларк. «Alibaba. История мирового восхождения от первого лица».

Джек Ма создал армию клиентских менеджеров (спорщиков) для разрешения конфликтов между продавцами и покупателями. Также в Alibaba появились структуры по борьбе со взяточничеством собственных сотрудников. Компания пытается очиститься от ярлыков торговцев пиратской продукцией.

Если коротко, то секрет Alibaba можно сформулировать так: Сайт работает, потому что он преуспевает в клиентоориентированности, он способен переносить дух уличной рыночной торговли в пространство виртуального шопинга, делая его таким же привлекательным, как и в реальной жизни. Продавцы заботятся о своей репутации, что заложено в соревновательном принципе сайта. Когда покупатели оставляют негативный комментарий о продавце или продукте, они ожидают незамедлительно получить ответ и предложение о возврате товара или о бесплатной замене.

Что я возьму себе?

Основное правило Джека Ма: клиент на первом месте, работник-на втором.

Именно так и должен строиться бизнес. За счет этого девиза его компания (Alibaba) смогла продержаться более 20 лет на жестком рынке электронной коммерции, испытать на себе финансовый кризис 2008 года и не собирается уходить на покой. При этом работники старались удержаться в компании, благодаря её политике выплаты премий, заботе о сотрудниках, в отличии от многих своих конкурентов, например, Softbank.

Когда применю? Не знаю. Думаю, когда создам свой бизнес.

776-1.jpg

39
Kristina Popova
Скромно, но хорошо)
Михаил Строганов
Отлично! Уменьшай размер картинки, а то вылазит за экран. Успехов!

Комментарии участников

Комментарии гостей