К' Оши. "Феномен Zara". Первые шаги в истории

Амансио Ортега родился в семье железнодорожного служащего на юге Испании. В семье он был самым младшим: кроме него были еще старший брат и сестра. Детство у него было тяжелое-семье часто не хватало денег на еду. Во время его детства в Испании шла Гражданская война (1936-1939), которая на их семье тоже отражалась.

Ребенком Амансио познал голод, безденежье и унижения.

Однажды после школы в возрасте 12 лет Ортега вместе с матерью пошел в магазин. Ответ продавца, который он услышал позже, Амансио запомнил на всю жизнь: «Джозефа, мне очень жаль, но я больше не могу продавать тебе товары в долг». Я был в шоке. Мне было всего 12». К' Оши. "Феномен Zara".

И фактически, в этот момент его детство закончилось. Амансио решил бросить школу, устроиться на работу и помогать родителям материально.

Первая его работа, которая по сути определила его дальнейшую судьбу - была помощником в ателье в маленьком городке Ла-Корунья.

«В моем случае с самого начала я полностью отдавался работе, что бы от меня ни требовалось. Я никогда не был удовлетворен тем, чего уже достиг, и старался то же внушать людям, с которыми работал. Удовлетворенность собой – это огромная ошибка, если вы хотите достичь чего-то значительного. В нашей компании мы никогда не почивали на лаврах, ни когда только делали первые шаги, ни сейчас, когда у нас есть магазины по всему миру. Слепой оптимизм – это ошибка. Ты всегда должен сделать что-то лучше и не терять способности к самокритике. Я всегда чувствовал, что если мы хотим победить, то должны быть в напряжении каждый день. Но хочу сказать вам вот что: бизнес не так сложен, как кажется. Им очень легко управлять». К' Оши. "Феномен Zara".


Амансио был достаточно смышленым и исполнительным, поэтому его скоро повысили. Позднее, в 17 лет он откроет свой первый бизнес-ателье по пошиву халатов. И со своей первой женой он познакомился там же - в ателье. По сути, это был семейный бизнес, кроме Ортеги в ателье работала его жена, сестра.



«Что мне нравится больше всего – это проводить время в дизайнерском отделе. Я всегда получал удовольствие, находясь рядом с творческими людьми, по большей части молодыми, и слушая их предложения. Это люди, которые много путешествуют по миру и подмечают все тренды, касающиеся не только одежды, но и стиля жизни. Узнаешь очень много, прислушиваясь к ним. Если им нужно мое мнение, они его получат, но они сами – великолепные профессионалы и знают, что делают». К' Оши. "Феномен Zara".

Что я понял?

Чтобы достичь успеха, нужно:

-любить свою работу, чтобы она зажигала и вела к новым свершения.

-быть открытым к чужим взглядам и мнению.

1466896479.jpg

Торжества по случаю Апрельской революции в Барселоне. Испания,1939год.

Asya Semenova
как, то что ты понял из прочитанного, ты можешь использовать в своей жизни?
Пересада Андрей
будьте открытым к моему мнению.... оценить было нечего

Комментарии участников

Комментарии гостей