Viktor Goodini

44
место
34
баллов
76
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

К' Оши. "Феномен Zara". Новая модная культура 21-го века

По книге Ковадонга О'Ши – Феномен ZARA

Достижение поставленных целей всегда лежало в основе роста компании. Это обя- зательное условие, которому он следует со страстью, поддерживаемой умом, интуицией и часами интенсивной работы. К' Оши. "Феномен Zara".

В основе роста компании Ортега видел не только следование моде, а даже формирование моды. Zara - вертикально-ориентированная компания, где каждая часть компании занимается определенной задачей. Но при этом из-за своего размера компания должна быть неповоротливой, а этого нет. Компания построена так, что можно внести изменения в свежую коллекцию даже на самой последней стадии.

Правила, которые поддерживают эту модель, можно суммировать в четырех базовых заключениях: гибкость поставок, постоянная обработка запросов рынка, скорость ответа и инновационность технологий. К' Оши. "Феномен Zara".

Первоначально основными покупателями Zara были женщины среднего класса со средним достатком, но Ортега смог увеличить охват аудитории прикупив несколько компаний, которые выпускают подростков, тинейждеров и молодежи.

«Рост – это механизм выживания», – однажды сказал мне Амансио. Это убеждение – один из главных его мотиваторов. К' Оши. "Феномен Zara".

Если компания не растет, то, скорее всего, она погибает. Поэтому, бизнес должен расти и развиваться, пусть и не взрывными темпами как Zara.

«Быть бизнесменом, только чтобы быть богатым, – это трата времени» К' Оши. "Феномен Zara".

Амансио Ортега видел свою цель и цель компании в создании и продаже одежды высокого качества доступной не для богатых людей, а для среднего класса.

Что я понял?

Создание бизнеса и компании-это лишь часть работы. Основная задача-сделать это дело прибыльным. Больших успехов достигают лишь те, кто не только зарабатывает деньги, но и помогает людям решить их проблемы.

Что применю?

Бизнес не сможет достичь успеха без ориентации на потребности клиентов и обратной связи от них.


41
Назира Базарова
Отлично! Вывод конкретный и применение очевидно!
Пересада Андрей
коротко и по сути.

Комментарии участников

Комментарии гостей