Viktor Goodini

53
место
25
баллов
61
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

К' Оши. "Феномен Zara". Качества выдающегося руководителя

По книге Ковадонга О'Ши – Феномен ZARA

Конечно, не всегда все идет как по маслу. И у компании Inditex (бренд Zara) тоже было много неприятных моментов. Но все препятствия были преодолены за счет команды, которую собрал Амансио Ортега.

Амансио сам не понимал до конца, к чему приведет такая политика, – это был лишь образ в его голове, он решил построить такую модель, которая отталкивается от желаний клиента. Сначала он пробовал – если рынок этого захочет, давайте так и сделаем. И так он построил свой бизнес, пытаясь узнать и прислушаться к потребителю. К'Оши.

Как выделяет автор у Ортеги хорошая бизнес-интуиция. Амансио лишь пробовал различные варианты, которые ему казались разумными. Думаю, первое качество - это умение рисковать, пробовать новое.

Любой бизнес-это риск, по-другому невозможно. Одно решение может принести бешеную прибыль, другое - большие убытки. Умение рисковать и двигаться вперед.

«Существует определенная культура Zara. То, что сделал Ортега, никто уже не сможет повторить. Он – человек с интуитивным видением и восприятием будущего, которое дается лишь немногим. Он может мотивировать огромное число людей посвятить себя проекту безоговорочно. Для некоторых это могло обернуться плохо, но это жизнь. Когда основной курс задан на работу, на дело, всегда найдутся те, кто не понимает этого, или те, кто с этим не согласен, или же те, кто просто не может принять цели компании как свои собственные. К' Оши. "Феномен Zara"

Один из секретов успеха в том, что Амансио обычно открыт предложениям от любого человека, который знает больше него в какой-то области, где он не чувствует себя экспертом. К' Оши. "Феномен Zara"

Открытость к новому и чужим взглядам. Есть люди, которые считают правильным только свое мнение, при этом абсолютно отвергая чужое мнение. Как показал опыт Ортеги, правильнее, учитывать мнение людей, которые умнее тебя в какой-либо сфере.

Нет финансовой команды, раздающей приказы маркетинговой команде, – люди, которым отдается предпочтение в принятии решений, это те, кто взаимодействует с клиентами. Это большая часть секрета успеха компании и объясняет многое, в ней происходящее. Ортега начинал отсюда, из магазина, и не хочет указывать клиентам, что они должны покупать» К' Оши. "Феномен Zara".

Решения принимаются не одним человеком, а скорее коллегиально. Благодаря чему учитывается множество мнений. Как говорит мудрость: "В споре рождается истина". И эта мысль успешно применяется на практике в Inditex.

Амансио впитывает в себя все хорошее, что есть в его области, и на этой основе создает множество других вещей. Он со всей страстью вкладывается в то, чем интересуется, и при работе с ним нужно всегда иметь в виду эту огромную силу личности. Страсть заставляет его смотреть на мир под углом зрения, отличным от других людей» К' Оши. "Феномен Zara".

Любовь к своему делу. По-другому и быть не может.

Что я из этого применю?

Открытость к чужому мнению может здорово помочь в бизнесе. Ицхак в своих выступлениях и книгах называет это "активным слушанием".

Но какая бы идея ни была привлекательной - решения принимает основатель.



50

Комментарии участников

Комментарии гостей