Viktor Goodini

45
место
51
баллов
112
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

 Международная экспансия Inditex (Zara)

По книге Ковадонга О'Ши – Феномен ZARA

Инновации, которые были революцией на рынке, основывались на нашем желании сделать так, чтобы люди всех социальных слоев могли хорошо одеваться. К' Оши "Феномен Zara"

Даже в Париже во Франции - столице моды , были столпотворения в магазинах Зара. А все из-за того, что одежда, производимая фирмой, была из качественных материалов и формировала красивый облик покупателей.

Европейская мечта Амансио Ортеги о создании сети магазинов по продаже одежды сбылась, но стала "наградой за тяжелую работу и железную дисциплину, которых он требовал как от себя, так и ото всех, кто верил в его проект".

Тоже самое было и в Америке - толпы довольных покупателей выходили из магазинов сети.Ортега был горд своими результатами: парень из сельской глуши севера Испании открыл свои магазины в крупнейших и крупных городах Северной Америки.

Один из секретов успешности Zara - командная работа. Весь коллектив компании работает как слаженный часовой механизм.Мы просто усвоили правило рассказывать обо всем, что происходит, и доверять друг другу. Это отражает глубоко укорененную философию компании – каждый несет ответственность за решения, которые принимает. К' Оши "Феномен Zara"

«Европа была слишком  мала для нас, хотя в конце концов мы добрались даже до Италии. Это было тяжело по ряду причин, хотя в последние годы рост там был впечатляющим. А сейчас мы перебрались в Восточную Европу и Россию, те части мира, где «женщины любят вещи больше, чем что-либо еще», – я слышал, как сам Ортега так говорил. Это вопрос менталитета. Славянские женщины любят показать себя. К' Оши "Феномен Zara"

Другой ключевой фактор в истории успеха Inditex – это четкое понимание Ортегой того, что выгоднее продать больше по низкой цене. Покупатели по-настоящему довольны, если они могут найти шелковую или кашемировую вещь за 30 евро, которая в другом местебудет стоить 100. Магазин с модными, качественными, красиво сшитыми вещами по доступ ной цене и с дружелюбным сервисом – это испанский успех.К' Оши "Феномен Zara"

Еще один секрет Ортеги - дважды в неделю обновляемый ассортимент. Если вам понравилась вещь, то нужно успеть её купить. Эта маркетинговая идея помогает компании привлекать большое количество покупателей.

Амансио не понимал вначале, зачем нужно выходить с акциями на биржу, но возможности, которые компания получила за счет вливаний с биржи, помогла ей стать лидером рынка.

По мнению Ортеги лучшая реклама - сарафанное радио или отзывы довольных покупателей, поэтому компания не использует стандартных каналов рекламы.Ч

то я понял и применю?Чтобы быть лидером рынка, нужно ориентироваться на лучшие компании, но делать еще лучше. Быть лидером рынка - это тяжкая работа на опережение конкурентов. Нужно пробовать новое и развивать перспективные решения, отсеивая ложные.

29
Назира Базарова
Интересный отчет, спасибо!
Вера Устьянцева
Спасибо! Только очень большой, тяжело читать.

Комментарии участников

Комментарии гостей