Viktor Goodini

45
место
51
баллов
112
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

К' Оши. "Феномен Zara". Клиент – король

По книге Ковадонга О'Ши – Феномен ZARA

Амансио подчеркивает важность магазинов в управлении бизнесом, то попутно объясняет одну из базовых черт современной коммерческой реальности: потребитель определяет рынок, и если ты хочешь добиться успеха, то должен знать потребителя, наблюдать за его поведением, заботиться о нем и баловать его. К' Оши "Феномен Zara"

Моя работа предлагать женщинам свободу и базовые инструменты, чтобы каждая могла смешать их в своем собственном стиле на основе простых, вневременных вещей хорошего качества, достаточно гибких, чтобы их можно было носить с ночи до утра. К' Оши "Феномен Zara""

Люди хотят иметь практичные, комфортные, привлекательные вещи по приемлемым ценам. И Зара дает им такую возможность. В этом и есть секрет финансовой эффективности бренда.

Многим ли доступны дизайнерская одежда и обувь от известных марок? А не слишком ли я нелепо выгляжу в этом наряде от известного дизайнера?

Многие люди устали от преклонения перед диктатурой моды, и сезонность трендов постепенно размылась. Мы живем в эпоху, когда разнообразие образов стало практически бесконечным за счет безграничных возможностей смешения стилей. Это и есть причина, почему сегодня можно комбинировать разные бренды в поисках своего неповторимого стиля одежды.

Тренды нужно, конечно же, иметь в виду, но при одном условии: мы должны позволить себе одеваться в собственном стиле. «Мы не предлагаем одну линию для всех, а скорее предлагаем образ жизни», – повторял Ральф Лорен каждый год, представляя свои превосходно сбалансированные и гармоничные коллекции. К' Оши "Феномен Zara"

Ортега старается, чтобы качество одежды постоянно улучшалось. Число людей, которые считают, что Inditex (бренд Zara) производит дешевую и некачественную одежду постоянно уменьшается.

Компания производит часть одежды из дорогих материалов, но это является больше саморекламой, поскольку эти вещи не пользуются особым спросом.

Существует шесть фундаментальных правил, регулирующих общение с клиентом. Они известны как «главные шесть»:

• всегда работайте с приятным выражением лица;

• улыбайтесь за кассой;

• держите в руках ручку;

• менеджер должен быть более других заинтересован в клиентах;

• примерочные – важная точка в процессе продаж;

• во всем магазине важно проявлять терпение.


Эти правила просты и их применение на практике позволит увеличить доход.

После того, как Зара расширились в качестве бренда одежды, они запустили магазины ZaraHome, которые продают товары повседневного спроса.

Мода – образ мысли, действия и жизни. Она имеет огромное значение для культуры и той эпохи, в которой мы живем. К' Оши "Феномен Zara"

Ортега ведет людей за собой, потому что он настоящий лидер, человек, который всегда оказывает поддержку, умеет делегировать полномочия и давать в руки сотрудникам полную ответственность. «Много раз, – говорит она, – когда я была не уверена и спрашивала его мнение, он говорил: «А почему ты здесь? Ты должна учиться принимать такие решения». К' Оши "Феномен Zara"

Что я понял?

Если хочешь быть популярным у потребителя нужно обеспечить хорошее соотношение цена/качество у выпускаемой продукции. И постоянно обновлять ассортимент, экспериментировать с материалами, словом - баловать потребителя.


27
Ольга Роскина
Отличный конспект! Я только начала читать эту книгу и чувствую, что в книге очень много полезного. Успехов в проекте!

Комментарии участников

Комментарии гостей