Ковадонга Оши. "Феномен Zara". Социальная ответственность бизнеса

В 2007 году в Перу (государство в Южной Америке) произошло разрушительное землетрясение. И компания Ортеги одна из первых откликнулась о помощи. И хотя сумма в 1 млн. долларов для такой компании -мелочь, важно то, что его примеру последовали другие.

Чуть позже в Бангладеш произошло ЧП на одной фабрике фирмы - обрушилось старое здание. И хотя фабрика была мелкой (производила лишь 30тысяч футболок при частом норме производства в 1млн.единиц), компания оказала им финансовую и другую помощь.

«Делай все, что нужно, чтобы исправить ситуацию. Меня не волнует пресса, важно только немедленное и эффективное разрешение кризиса. И помогите людям. Если мы нужны им, давай окажем помощь». Ковадонга Оши. "Феномен Zara".

Компания тем самым избежала упреков об отсутствии моральных принципов и показала всем заботу о собственных работниках. И в дальнейшем, Ортега помогал своим профсоюзам, людям с отклонениями в развитии, бывшим заключенным.

Причем, благодаря широкому освещению событий в прессе, многие поставщики стали лучше соблюдать свои контракты. А все потому, что понимают: кроме денег, за компанией стоит социальная ответственность.

Для Inditex проект социальной ответственности появился как пробный проект, а постепенно перерос в целый отдел компании.

Что я понял?

Если компания не только на словах, но и на деле показывает заботу о своих сотрудниках, то это добавляет ей престижа и социального статуса.

Все знают, что программистам не только хорошо платят, но еще и обеспечивают разными социальными бонусами: страховкой ДМС, абонементами в спортзал, бассейн, бесплатными перекусами на работе. В этой сфере идет конкуренция между организациями за лучшие умы и присутствует необходимость удержать хороших специалистов любыми возможными способами.

Мало кто слышал, что есть организации, которые обеспечивают корпоративную ипотеку. По сути - это своего рода социальный договор между работником и компанией: ты добропорядочно отрабатываешь на компанию 10 лет, а взамен получаешь жилье. Естественно, люди стараются попасть и удержаться в такой компании.

Что я применю?

Надеюсь, со временем попасть в бизнес. В зависимости от размера компании, думаю стоит применять социальные бонусы: страховка, абонементы. А при большем коммерческом успехе - участие в международных организациях. К тому же, как показал пример в книге: если люди понимают, что их партнеры несут социальную ответственность, то они стараются лучше выполнить свои обязательства, работу.


Комментарии участников

Комментарии гостей