Viktor Goodini

33
место
75
баллов
194
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

Ковадонга Оши. "Феномен Zara". Настоящее и будущее

По книге Джошуа Беккер – Меньше значит больше. Минимализм как путь к осознанной и счастливой жизни

Самое главное – видеть ценность в людях, которые занимаются этим проектом. Их нужно любить. Ковадонга Оши "Феномен Zara".

Пабло Исла (вице-президент): «Моим первым впечатлением от Амансио Ортеги было понимание, что я нахожусь лицом к лицу с человеком, являющимся бизнесменом от и до. Это был человек, который знал, чего хочет, был очень уверен в том, что делает и что значит его компания, и, без сомнений, он мог любого увлечь своим проектом. Я лично поддался ему сразу. Он сказал, что решение о том, кто должен быть CEO, – одно из самых главных в его жизни и, пожалуй, одно из самых сложных». Ковадонга Оши "Феномен Zara".

Ортеге повезло взять на работу хороших управленцев. Своего вице-президента Inditex взяла на работу, после его увольнения из табачной компании. И ему потребовалось время, что "притереться' к фирме.

Основная ценность компании - люди. И Ортега это прекрасно понимал и использовал. И, чтобы, удержать костяк, а это как раз не только топ-менеджеры, а еще и нижние слои (директора магазинов, управляющие) для них проводят тренинги, развивающие программы, дают возможности роста, как карьерного, так и материального. Вдумайтесь, многие управляющие зарабатывают 240 тыс. евро в год!, как CEO компании.

Относительно использования новых технологий вице-президент считает, что «как и все, что мы видим в своих домах, магазины пережили революцию в средствах коммуникации. Каждую неделю менеджеры магазинов получают видео коллекции и информацию об инновациях при помощи того, что мы называем терминалом управления магазином (SMT). Этот небольшой компьютер установлен во всех магазинах, которые получают координирующие фотографии, описания и снимки каждой вещи, чтобы их правильно разместили под определенным светом и в зависимости от других факторов». Ковадонга Оши "Феномен Zara".

Благодаря ускорению обратной связи от покупателя и магазина к фабрике, улучшилось качество и скорость изготовления одежды.

Inditex придает внимание даже мелочам: как смотрится очередной открытый магазин в составе застройки? насколько презентабельными в нем выглядят вещи?

Благодаря этим мелочам и качественной одежде, они и удерживают за собой звание - лидеров рынка одежды...


34
Владимир Коршунов
А что полезного вы вынесли?

Комментарии участников

Комментарии гостей