Д. Беккер. "Минимализм как путь к осознанной и счастливой жизни". Начало

Джошуа Беккер, в один прекрасный день, когда собирался вместе с сыном разобраться с беспорядком в гараже, обнаружил, что их гараж забит разными "нужными" вещами. С тех пор к нему пришло осознание, что для полноценного счастья, возможно не нужно того количества вещей, которые они до того хранили. Вдумайтесь: по данным Министерства энергетики США, гараж на 2 машины, скорее всего, наполовину забит разным бесполезным хламом!

Но настоящее понимание к нему пришло после разговора с соседкой. Оказалось, что её дочь также убеждена, что для счастья не нужно такого количества вещей и является яркой приверженкой движения минималистов.

Совершенно не нужно иметь много вещей Д. Беккер. "Минимализм как путь к осознанной и счастливой жизни"

Наверняка, многие знакомы с мебелью из Икеи. Её можно описать просто-скандинавский дизайн, который описывается формулой: просто и практично.

Для минимализма характерна идея: для полноценного счастья не нужно огромного количества вещей. Возможно, она и правильная. Лучше купить меньшее количество вещей, но более качественных.

Сам с этим столкнулся, когда, поддавшись рекламной рассылке, решил купить обувь в одной популярной сети магазинов. Иногда, радость от владения вещью, длится меньше, чем радость от низкой цены. В таких случаях, лучше подождать и купить хорошую вещь, вместо дешевки.

Преймущества минимализма:

• Больше времени и энергии (Если оценивать каждую покупку как результат труда);

•Больше денег, при отказе от лишних покупок;

• Больше щедрости, если вы к ней предрасположены;

• Больше свободы от лишних покупок;

• Меньше стресса из-за необходимости размещать все эти вещи.

•Уменьшение отрицательного влияния на окружающую среду .

• Правильный пример нашим детям.

• Меньше поводов для сравнения себя с окружающими

• Больше удовольствия и удовлетворения от жизни.

Переходить в ярые минималисты, я пока не планирую (может быть после прочтения книги). Но разобрать часть вещей и выкинуть ненужное-это хорошая мысль, чем собствено и займусь в ближайшую неделю.



Владимир Коршунов
Выкинуть ненужное — это первый шаг. Добавьте больше своих мыслей.
Вера Устьянцева
Тоже надо разобрать ненужные вещи)

Комментарии участников

Комментарии гостей