Viktor Goodini

36
место
55
баллов
123
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

Д. Беккер. "Меньше значит больше". Минимализм как путь к осознанной и счастливой жизни.

По книге Джошуа Беккер – Меньше значит больше. Минимализм как путь к осознанной и счастливой жизни

Минимализм – это сознательное продвижение и развитие того, что мы больше всего ценим, а также избавление от того, что отвлекает от достижения наших целей. Вся прелесть минимализма заключается не в том, от чего мы отказываемся, а в том, что он потенциально способен нам дать. Д. Беккер "Минимализм как путь к осознанной и счастливой жизни"

"Вся прелесть минимализма заключается не в том, от чего мы отказываемся, а в том, что он потенциально способен нам дать". Д. Беккер "Минимализм как путь к осознанной и счастливой жизни"

Ошибка № 1: Минимализм – это необходимость избавиться от всех вещей

Ошибка № 2: Минимализм – это вопрос того, как вы организуете свои вещи

Если только копить вещи, а не использовать их или редко использовать, то очень скоро можно перейти к последней стадии (Плюшкин), и превратить свой дом или квартиру в склад хлама. хлам

плюшкин

В условиях самых разных экономических формаций мудрые люди считали минимализм жизненной философией, открывающей путь к счастью. Если есть большое количество вещей, которые жалко выкинуть отдайте их друзья, соседям или на благотворительность (за это вам еще спасибо скажут).

Жизнь в окружении минимального количества вещей во все времена вдохновляла людей,помогала им обрести надежду и смысл жизни. Идеи минимализма помогали людям духовно расти, а не становиться теми, кто занимается только накоплением материальных благ. Поэтому минимализм не является новым подходом к жизни или реакцией людей на перепроизводство потребительских товаров. Создатели мировых религий и мудрецы уже давно говорили о преимуществах такой жизненной философии. Д. Беккер "Минимализм как путь к осознанной и счастливой жизни"

Минимализм – это политика сохранения всех ценных для вас вещей и избавления от всех тех, которые вас отвлекают. Минимализм – это стиль жизни для тех, кто хочет получать максимум, обладая минимумом вещей. Д. Беккер "Минимализм как путь к осознанной и счастливой жизни"

И в заключение позитивная нотка: про рациональное хранение обуви КВН "Бляха от сандалика"

PS: как говорит или народная мудрость или Википедия (В.И. Ленин): "Лучше меньше, да лучше..."

PPS: для меня это тоже хороший выход из ситуации: разместить кучу вещей и мебели навесив кучу шкафов просто нельзя. Поэтому, как и многим, приходится идти на хитрости, связанные с рациональным размещением вещей. Задумываюсь об использовании умной мебели (трансформеров). Правда, она не дешевая. И иногда, лучше делать на заказ под собственную ситуацию, а не брать магазинный вариант.

48
Denis Borisov
Молодец
Артём Богданов
Не совсем понятна логичность приведенных мыслей

Комментарии участников

Комментарии гостей