Д. Беккер. "Меньше значит больше". Не торопитесь

Перед тем как выбросить, продать или подарить хотя бы один предмет из вашего дома,я настоятельно рекомендую вам сначала четко и ясно сформулировать одну (или более) причину, по которой вы хотите минимизировать количество своих вещей. Не торопитесь и хорошоподумайте над этим. Каждый из нас уникален, поэтому причин, целей и желаний может быть великое множество

Определить причины: почему я хочу заниматься минимализмом?

До того как решитесь минимизировать количество вещей у себя дома и упростить свою жизнь, вы должны быть совершенно уверены в том, что это вам нужно и вы не зря тратите время и силы.

До того как решитесь минимизировать количество вещей у себя дома и упростить свою жизнь, вы должны быть совершенно уверены в том, что это вам нужно и вы не зря тратите время и силы. Написанные на бумаге цели, которые всегда перед глазами, будут напоминать о том, что вы хотите получить от минимизации.

. Возможно, вы слышали о правиле или принципе 80/20 (по-другому – закон Паретто, или принцип Паретто). Это общее правило, распространяющееся на самые разные области. Если оценить ваши вещи с точки зрения этого принципа, можно констатировать, что вы пользуетесь 20 процентами своих вещей в 80 процентах случаев. Получается, что остальные 80 процентов вещей вы используете крайне редко, поэтому вам будет легко найти то, что вам не нужно.

Избавьтесь от ненужных вещей в этих комнатах, и вы сразу заметите результат своего труда. Не забывайте о том, что на данный момент вы не ищете себе сложных задач, вы всего лишь готовитесь к сложным боям, так сказать, набираете обороты. Избавиться от хлама в тех комнатах, в которых вы бываете чаще всего, очень просто, с этим можно справиться всего за несколько часов. Не думайте пока о сложностях, которые предстоят в будущем. Возьмите пустой мусорный мешок и соберите в него все предметы, с которыми вам легко расстаться, а также те вещи, с которыми вы хотели расстаться уже давно. Просто соберите все это в мешок и отставьте его в сторону. Мы еще вернемся к этим вещам.


В каждой комнате постарайтесь разложить вещи по трем категориям:

1. То, что вы оставляете в доме.2. То, что необходимо переложить на другое место.3. То, от чего нужно избавиться.


Теперь настало время разобраться с вещами, от которых вы хотите избавиться. Разложите эти вещи на четыре кучки: отдать какой-нибудь гуманитарной организации, продать, выбросить или утилизировать для вторичного использования. Сделав это, не тяните и не откладывайте дела в долгий ящик, иначе вещи могут остаться у вас дома мертвым грузом и снова превратятся в хлам, от которого вы стараетесь избавиться.

Крайне важно физически брать в руки каждый предмет. Такой совет дают профессионалы, помогающие людям наводить дома порядок, потому что, прикоснувшись к предмету, вам становится проще принять решение о его судьбе. Если вы просто осматриваете предметы, существует большой шанс того, что вы оставите их на своем месте.

Крайне важно физически брать в руки каждый предмет, потому что, прикоснувшись к предмету, вам становится проще принять решение о его судьбе.

. Сложно избавляться от вещей, представляющих сентиментальную ценность, предметов, связанных с любимым хобби или ремеслом, искусством, музыкой, спортом, приготовлением пищи и так далее. Случается, что личные вещи одного члена семьи начинают заполнять окружающее пространство. Об этих вопросах мы поговорим чуть позже. Но на начальном этапе крайне важно убрать лишние вещи и заниматься небольшими проектами. Как я уже говорил, начните с легкого и наблюдайте за результатами своего труда

С нами каждый день происходит много разных событий, поэтому крайне важно не путать желание внести в свою жизнь изменения с этими изменениями как таковыми. Если вы будете только думать или говорить о необходимости избавиться от хлама, вы не добьетесь никаких положительных результатов. Изменений к лучшему в жизни вы добьетесь только тогда, когда уберете из дома лишние вещи.

Поэтому помните о том, что говорить об изменениях – это одно, а вот проводить их в жизнь – совсем другое дело. Начинайте действовать постепенно, шаг за шагом двигаясь к намеченной цели.

По мере того как начнете избавляться от дополнительных вещей, вы заметите, что в вашем доме будут находиться только вещи, которые вам нравятся. Вам станет проще заботиться и хаживать за своими вещами, потому что они будут всегда на виду.После того как вы избавитесь от двойных и тройных экземпляров одних и тех же предметов, вы увидите, что перед вами открывается множество возможностей, позволяющих уменьшить количество и всех остальных вещей в доме. Ваша жизнь сразу же изменится в лучшую сторону. Это придаст вам сил и мотивации к тому, чтобы продолжать уменьшать количество вещей в доме

Когда вы делитесь хорошими новостями и информацией, которая помогает сделать жизнь

лучше и проще, поделитесь ею с другими, чтобы и они могли испытать ту же радость, которую испытали вы. Невозможно испытать радость в полной мере до тех пор, пока ты ею не поделился.

Вот резюме того, с чего вам стоит начать процесс минимизации вещей:

•◦Запишите на листке бумаги свои цели.

• Начните уменьшать количество вещей в доме с наиболее часто используемых комнат и

в первую очередь решайте наиболее легкие задачи.

•◦Пройдите по всем остальным комнатам и приберитесь.

•◦Избавьтесь от двойных или тройных экземпляров одних и тех же предметов и вещей.

•◦Поделитесь своей историей с окружающими, чтобы укрепить и усилить собственную

мотивацию.


Что я сделал?

Уже попытался разобрать часть одежды и, кое-что выкинул.

Ekaterina Yagiyayeva
Здорово! Очень важные советы!
Илья Швачунов
Интересно

Комментарии участников

Комментарии гостей