Д. Беккер. "Меньше значит больше". Уроки щедрости

Слишком многие ставят перед собой неправильные жизненные приоритеты. Мы посвящаем свою жизнь материальным благам, которые не в состоянии принести нам нескончаемой радости, которая наполнит всю нашу жизнь. Мы приобретаем большие дома, быстрые автомобили, модную одежду и самые последние гаджеты. У нас уже не осталось места для хранения новых вещей, но нас это совершенно не останавливает. Вот так в доме появляется хлам, на который мы должны тратить свое время и энергию.Д. Беккер "Меньше значит больше. Минимализм как путь к осознанной жизни"

Вещи могут принести радость в моменте, поскольку являются временными (пока не разрушатся). Многие вещи делаются с расчетом на определенный срок службы, например фотоаппараты. Уже на этапе создания в некоторые детали механизмов закладывается ограниченный ресурс, чтобы после поломки люди шли и покупали новую такую же или улучшенную.

Деньги нужно вкладывать в то, что приносит нам истинную радость, во что-то, что имеет благородную цель и дарит нескончаемое чувство удовлетворения. Я говорю о наших семьях, друзьях, духовности и о том, во что мы верим, с чем связываем надежды в будущем. Вот этим областям нам необходимо уделять больше времени, внимания, энергии и денег. Д. Беккер "Меньше значит больше. Минимализм как путь к осознанной жизни"

Увы, уходя из этого мира, мы не сможем забрать с собой всего, что купили ранее. Если избавиться от лишних вещей, кроме вас, они могут принести пользу кому-то еще.

Могу понять автора, когда он попытался продать часть своих ненужных вещей, чтобы выручить за них, хотя бы часть стоимости и купить уже что-то нужное. Только цена тех вещей, от которых стараются избавиться в глазах продавца, выше, чем у покупателя. Поэтому за б/у вещи вы, скорее всего, получите копейки...

Можно отдать благотворительной организации небольшую сумму, а можно и помочь им своим трудом, или советом и кучей других способов.

Всем нам нравится общаться с щедрым человеком, а не с жадным. Окружающие тянутся к открытым людям с добрым сердцем и тем, кто легко делится с другими. Д. Беккер "Меньше значит больше. Минимализм как путь к осознанной жизни"

Если вы хотите стать щедрым, попробуйте владеть меньшим количеством вещей. Делая добро вы сможете оставить о себе хорошую память, которая может быть многократно переживет те самые вещи, которые вы покупали.

Что я сделаю? Я уже попробовал часть вещей, что автор описал в этой главе, Со временем попробую полностью сделать то, что автор советует в этой главе. А главное, буду более рационально подходить к выбору вещей.


Владимир Курбатов
а что именно вы сделали, что изменилось, поделитесь опытом
Victor Palamarchuk
отлично

Комментарии участников

Viktor Goodini Viktor Goodini 31.08.18, 20:24

Владимир, у себя находил старую кожаную осеннюю и зимнюю куртки попытался продать на авито-не вышло. взял и отдал на благотворительность. приют для бездомных, но я этим не горжусь. как пишет Беккер, нужно чтобы это стало привычкой.

Комментарии гостей