Viktor Goodini

36
место
55
баллов
121
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

Итоговый конспект. Август 2018г.

По книге Джошуа Беккер – Меньше значит больше. Минимализм как путь к осознанной и счастливой жизни

Ковадонга О’Ши «Феномен ZARA»-это автобиография Амансио Ортеги.

Ортега основал транснациональную компанию Inditex, создал бренды Zara, Zara Home и еще много других фирм. Благодаря своему уму, интуиции и трудолюбию создал компанию, развил торговый бренд, и стал руководителем крупной транснациональной корпорации в модной индустрии. Его пример говорит о том, что при наличии цели в жизни, в бизнесе, можно добиться больших результатов. Zaraбатывать можно не только производя мало и повышая цены на продукцию, но и предлагая качественные вещи по доступным ценам и в больших объемах.


Главное, что он сделал, так это позволил среднему классу коснуться высокой моды

"Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени"


Многие считают, что стоит читать все книги в рецензии (так сказать снимать сливки с молока). Но полезны промежуточные идеи и рассуждения героя, которые привели его к конечному результату.

Джошуа Беккер «Меньше значит больше. Минимализм как путь к осознанной и счастливой жизни»

Некоторые идеи я знал и до прочтения книги. Теперь же, буду более осознанно подходить к покупкам и тратам.

Из книги я для себя усвоил такую мысль: при покупке вещей мы тратим не только деньги, но и свое время (чтобы их заработать). При нерациональных (не соразмерных с возможностями) тратах денег, вы будете работать, чтобы купить кучу "полезных" вещей, или еще хуже окажетесь в финансовом рабстве. Вместо этого, образовавшийся избыток времени лучше провести с родственниками, с любимыми, друзьями, и просто немного ограничить траты. Полезно задать себе такой вопрос: "Кто управляет моей жизнью: я или вещи?"

Минимализм- концепция или стиль жизни, который позволяет навести в своей жизни и мозге порядок, а также применить деньги и физические силы в более продуктивных целях. И невольно задаешься вопросом: "А действительно мне это всё нужно для счастья? Может быть не совсем нужны все эти вещи (хлам), а мне это навязано рекламой?..."

Спасибо #Тотальной Читке. Вы делаете меня лучше

39

Комментарии участников

Комментарии гостей